IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual craque? (ne se rend pas compte qu'il doit recompiler)


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Visual craque? (ne se rend pas compte qu'il doit recompiler)
    Bonjour tous
    Depuis qq temps, j'ai un phénomène étrange qui se produit sur mon visual (2013 : 12.0.311001.00 update 4). Il ne se rend pas compte qu'il doit recompiler mes fichiers après modification.

    1/ mon projet compile sans faute
    2/ j'introduis volontairement une faute dans le code
    3/ je build (projet ou solution ou en lancant le debug, whatever)
    4/ il me dit que tout va bien et me lance la version générée en /1

    Je me suis dis que ca venait de mon visual et je l'ai donc résintallé. En vain
    Je me suis dis que ca venait de mon projet. J'ai donc fait un simple projet console application avec juste un main. Idem
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <iostream>
     
     
     
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    	char c;
    	std::cout << "coucou" << std::endl;
    	std::cin >> c;
            faute
     
    	return 0;
    }
    Il ne se rend pas compte que j'ai inséré faute qui est une faute et lance qd mm le débug (sans recompiler donc)

    Je précise que si je fais une modif dans un .h, la compilation se produit normalement, et il me génère bien un version à la fin. Mais je n'ai pas l'intention de me souvenir des .h que je dois modifier pour faire recompiler les cpp qui leurs sont associés.
    Je précise aussi que dans Tools>Options> project and solutions > build and run j'ai bien "on run when project are out of date" = "always build".. Même comportement en prompt top build = pas le bon

    Je précise que je n'ai rien installé qui pourrait engendrer ce nouveau comportement.
    Je ne vois pas de mise à jour qui se sont produites à mon insu
    Bref c'est tombé en panne tout seul tout d'un coup (oui parce qu'avant ca marchait)


    Des idées?
    Mon projet commence à être gros et je passe tellement plus de temps à recompiler qu'a développer que j'en deviens fou.

    Merci d'avance

    Traiangueul

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    j'ajoute que j'ai tenté avec une autre version de visual (2012) et que j'ai toujours ce problème
    hallucinant!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    autre indice:
    C'est arrivé simultanément sur le poste d'un de mes collègues mais pas chez tous mes collègues)
    Bien que je n'en sois pas totalement certain, la distance temporelle avec le changement d'heure me semble faible.

    Cela pourrait il être une cause?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour

    En allant dans

    Tools -> Options -> Projects & Solutions -> Build and Run

    Quelles sont les options sélectionnées ?
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par François M. Voir le message
    Bonjour

    En allant dans

    Tools -> Options -> Projects & Solutions -> Build and Run

    Quelles sont les options sélectionnées ?
    Always build
    et
    Prompt To launch

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Comment peut on nettoyer le cache de Visual? J'ai essayé en renommant AppData\Roaming\Microsoft\VisualStudio\12.0 etAppData\Local\Microsoft\VisualStudio\12.0 mais ca n'a rien changé du tout. Y a t'il d'autres endroits que je pourrais tester?
    Peut être dans AppData\Local\Temp ?

    Au cas où, j'ai également nettoyé ma base de register avec ccleaner. Pas mieux

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Je n'ai pas l'habitude d'utiliser VS pour du C, mais si tu fais un "Clean solution" ça ne change rien ?

    Sinon, oui, en effet, supprimer les fichiers de AppData\Local\Temp pour l'utilisateur.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    oui j'ai cleaner, plus que de raison d'ailleurs. Bref
    Merci pour la suggestion en tous cas.

    AppData\Local\Temp supprimé => pas de changement

    Y a t'il d'autres endroits ou visual fait persister des données?

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 218
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par traiangueul Voir le message
    oui j'ai cleaner, plus que de raison d'ailleurs. Bref
    Merci pour la suggestion en tous cas.

    AppData\Local\Temp supprimé => pas de changement

    Y a t'il d'autres endroits ou visual fait persister des données?
    Les fichiers .suo (Solution User Options) et les fichiers proj.user (je ne connais pas le type de fichier proj utilisés pour C, sans doute, cproj : les fichiers suo et cproj.user contiennent des paramètres utilisateurs pour la solution/les projets; les virer permet parfois de retomber sur ses pieds.
    Beaucoup trop d'hommes viennent au monde : l'Etat a été inventé pour ceux qui sont superflus. (Friedrich Nietzsche)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je cherche plutôt des fichiers qui persistent entre 2 installations de visual.
    Le soucis n'est pas dans mes fichiers projets ni dans mes fichiers solution puisque j'ai le problème avec tous mes projets.

    ca me déprime

    Aujourd'hui j'ai redésinstallé visual, cleaner ma base de registre pendant qu'il n'était plus là renommé tout ces répertoires : <sysdrive>:\Users\<UserName>\Documents\Visual Studio 200[5|8]\.
    C:\Users\<UserName>\AppData\Local\Microsoft\VSCommon
    C:\Users\<UserName>\AppData\Local\Microsoft\VisualStudio
    C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Microsoft\VisualStudio
    C:\ProgramData\Microsoft\VisualStudio
    C:\Program Files (x86)
    pour que la prochaine install se passe (en tous cas c'est ce que je me dis) sans tenir compte des précédentes,redémarré windows, recleaner le registre, réinstaller visual

    2 bonnes heures au total pour me rendre compte que j'ai toujours ce problème.

    Ma prochaine étape je crois : re masteriser mon pc

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bon
    Je crois que que j'ai réussi à contourner/corriger le problème. Je dis crois parce que c'est tellement étrange (aussi bien le problème que ma solution) que je ne suis sûr de rien.

    plus tot ce matin j'ai constaté qu'en attendant 1h puis en modifiant un fichier cpp la recompilation se passait sans problème (normalement quoi)
    puis j'ai constaté que le fichier <projet>.lastbuildstate de mon répertoire debug était daté dans le futur d'une heure ? Pourquoi? Pff?

    Enfin je me suis souvenu que le problème est survenu proche d'un changement d'heure (passage à l'heure d'été)

    Bref j'ai joué un peu avec les fuseaux horraires et la manip suivante semble réoudre le problème sur au moins 3 PCs qui le présentaient

    choisir le fuseau horraire UTC, valider, choisir le fuseau horraire initial (GMT+1 dans mon cas), valider

    si quelqu'un peut fournir des informations plus précises au regard des compléments que j'apporte je suis toujours preneur.
    Bien content de mettre débarrassé de celui-ci.
    Merci a ceux qui ont eu la patience de me lire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script CMD qui ne rend pas la main
    Par ipeteivince dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 11h00
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2004, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo