IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Définir un style pour les balises à l'intérieur d'un <div>


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [CSS] Définir un style pour les balises à l'intérieur d'un <div>
    Bonjour à tous,

    J'ai un tableau dont le style est défini à l'aide d'un CSS (dans une classe). Je voudrais savoir s'il est possible de définir un style particulier pour certaines balises à l'intérieur de ce tableau, et plus généralement à l'intérieur d'une balise d'une certaine classe ?

    Existe-t-il une notation du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .tableauClasse:td {
        width: 150px;
    }
    qui permettrait de spécifier que toutes les cellules des tableaux de classe tableauClasse auront une largeur de 150 pixels ?

    Merci d'avance !
    Wookai


  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Et dans la feuille de style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     .bob
    {
    width="150px";
    }
    non ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 646
    Points : 11 135
    Points
    11 135
    Par défaut
    bonjour,

    ou d'une façon plus globale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
     
    .tableauClasse td {
        width: 150px;
        border: solid #AAAAAA 2px;
    }
     
    //-->
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <table class="tableauClasse">
    <tr><td>bla bla </td></tr>
    <tr><td>bla bla </td></tr>
    </table>
     
    <table>
    <tr><td>bla bla </td></tr>
    <tr><td>bla bla </td></tr>
    </table>
     
    </body>
     
    </html>
    le style ne s'appliquera qu'aux TD du 1er tableau qui possède la classe tableauClasse (il y a un espace entre le nom de la classe et TD).

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Wookai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 307
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Merci PsychoBob, en fait je cherchais un moyen d'avoir à éviter de spécifier la classe de chaque cellule individuellement.

    Ce moyen m'a été fourni par Auteur ! C'est exactement ce que je cherchais ! Merci beaucoup !
    Wookai


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs styles pour les liens
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 12h49
  2. [CSS]Définir une taille pour chaque police
    Par Davboc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 19h32
  3. css fixer une taille pour les select
    Par NeHuS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo