IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

les tables d'une base de données


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut les tables d'une base de données
    * Bonjour, *

    Quelles sont les tables d'une base de donnée de gestion d'un lycée ?

    * Merci *

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    LOL !

    Et pourquoi pas la gestion d'un pays pendant que vous y êtes ?

    Il s'agit de gérer quoi ? L'inscription des élèves ? L'enregistrement de leurs notes ? Leur inscription à la cantine ? La comptabilité du lycée ? Le planning des cours et l'occupation des salles de classe ? Les absences des élèves ? Celle des profs ? La bibliothèque du lycée ?

    Sans cahier des charges sur le périmètre à modéliser, impossible de répondre.

    Et avant de parler de tables, on commence, à partir du cahier des charges, par réaliser un modèle conceptuel de données rigoureux. On peut vous aider pour cette étape dans le forum ALM / Schéma.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Lister les tables d'une base de données MySQL
    Par Legenyes dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 18h43
  2. Trouver les tables d'une base de données access
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h56
  3. [MySQL] Lister les tables d'une base de données
    Par Sytchev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h37
  4. Exploiter les tables d'une base de données
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2005, 09h28
  5. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo