IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Application utilisable avec plusieurs SGBD - ADO ou DBX ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Application utilisable avec plusieurs SGBD - ADO ou DBX ?
    Visiblement, les composants ADO et DBX se ressemblent bcp.

    Mais que faut'il utiliser pour qu'une application soit utilisable avec différentes base de données.

    Par exemple,
    Interbase,
    SQL Server,
    Oracle,
    MySql
    Autre base via ODBC (exemple criteria)

    Quelles sont vos opinions ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 56
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il semble qu'ADO ne fonctionne qu'avec un pilote ODBC. A confirmer

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Raisonnons simplement : ADO est mort puisque sous .NET la version ASO.NET n'a pour ainsi dire aucun rapport avec ADO.
    Pour DBX, ça existe sous Win32 (Delphi), Linux (Kylix) et .NET (DbExpress.Net).
    Si ton soucis c'est le multibase, donc la portabilité à moyen et long terme de ton appli, alors prends DBX..

  4. #4
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    par contre ça serait etonnant que tu trouves des pilotes dbx pour criteria

    si tu en trouves je suis interessé...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    si vous parlez de criteria de Prologue Software, il y a un un driver ODBC pour DbExpress qui marche impeccable ! (testé et approuvé).

    Open source dbExpress drivers
    http://sourceforge.net/projects/open-dbexpress/

    Par contre je ne comprends pas que le driver téléchargeable soit de version 2.012 du 2003.-12-11 alors que le source dans le CVS est en version V3.023 2004-11-08.
    Est-on obligé de le compiler soit même ?
    C'est dommage car au premier coup d'oeil on a l'impression que le projet ne bouge pas depuis plus d'1 an

    Quelqu'un peut-il me renseigner sur la marche à suivre, car je ne suis pas un habitué de SourceForge

    Merci d'avance et Joyeuses Fêtes à tous

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    J'ai un peu le même problème, puisque je me connecte à différentes bases via ODBC+BDE
    J'envisageais de passer à DBExpress mais j'ai entendu dire que les accès était d'une lenteur difficilement acceptable. Qu'en est-il réellement ?
    7 fois à terre, 8 fois debout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2012, 15h47
  2. [Débutant] [quad] utilisation avec plusieurs variables
    Par thomMonteillet dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2012, 15h40
  3. application mobile avec plusieurs form charger en mémoire?
    Par QAYS dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 02h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2008, 17h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo