IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Redirection vers url externe


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Redirection vers url externe
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide car je voudrais faire une redirection vers une url externe dans une action.

    En fait ce que je dois faire c'est lors du clique sur un bouton, dans l'action je dois récupérer une liste d'adresse stocké dans ma form et rediriger vers l'url "mailto:addresse1@addrese.fr;addresse2@addrese.fr;addresse3@addrese.fr".

    J'ai essayé d'utiliser un request.sendRedirect("mailto:addresse1@addrese.fr;addresse2@addrese.fr;addresse3@addrese.fr") mais ca ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La méthode fonctionne, mais il faut que ton poste ait un client de messagerie de configuré pour le protocole mailto.
    Pour windows, ce serait dans "Panneau de configuration" -> "Programmes par défaut"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 143
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Finalement ce que j'ai fait c'est que lors du clique je vais dans une action qui met la liste des adresses mail des destinataire (au format adresse@1.fr;adresse@2.fr;...) dans l'attribut de la form, ensuite dans la jsp si l'attribut de la form est renseigné j'appele une fonction javascript qui redirige vers le mailTo et je passe en paramètre la liste des adresses.

    Voila ce que ca donne dans la jsp


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function goMailTo(adressList) {
    	 window.location.href="mailto:?bcc="+adressList;
    }
     
    [...]
     
    	<bean:define id="theForm" name="SendMailForm"/>
     
    [...]
     
    	<logic:notEmpty name="theForm" property="listeAdressesMails">
    		<script language="javascript">
     
    		goMailTo("<%=((SendMailForm)theForm).getListeAdressesMails()%>");
    		</script>
    	</logic:notEmpty>

    Merci beaucoup pour avoir pris le temps de te pencher sur mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Exchange 2010] redirection vers mail externe
    Par lsoulie dans le forum Exchange Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2014, 15h18
  2. [1.x] redirection vers url
    Par aza806 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2012, 18h32
  3. Redirection vers URL après validation
    Par YG210844 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 17h25
  4. redirection vers url
    Par alexCS dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2011, 13h39
  5. redirection vers url en www
    Par artichaudd dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo