IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème sur le resultat de fonction de hash Sha1 [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Problème sur le resultat de fonction de hash Sha1
    Bonjour a tous

    SAI_SansNom2 et SAI_SansNom sont des champs de saisies

    j'ai un problème au niveau du résultat pour ce code sous windev :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SAI_SansNom3=Remplace(BufferVersHexa(HashChaîne(HA_SHA_160,"2votreSelAchanger2"+SAI_SansNom2))," ","")
    Resulat = 3c61b282a6d6f648b27ea304450d8d13<\r><\n>def3ea2f
    Dans php le
    résultat= 3c61b282a6d6f648b27ea304450d8d13def3ea2f
    je comprend pas d’où viens les caractères <\r><\n> dans windev

    Merci a tous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Les caractères <\r><\n> représentent un retour-chariot (#10 + #13).
    Est-ce que ce n'est pas lié au champ de saisie (largeur + retour à la ligne automatique) ?
    Est-ce que tu as le même problème si tu utilises une variable en lieu et place d'un champ de saisie ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    j'ai modifier le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sMachaine est une chaîne
    sMachaine=Remplace(BufferVersHexa(HashChaîne(HA_SHA_160,"2votreSelAchanger2"+SAI_SansNom2))," ","")
    Trace(" ",sMachaine)
    j'ai le résultat suivant :
    3C61B282A6D6F648B27EA304450D8D13<\r><\n>DEF3EA2F

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    même resultat avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sMachaine est une chaîne
    sMachaine1 est une chaîne
    sMachaine1="2votreSelAchanger212345"  //SAI_SansNom2
    sMachaine=Remplace(BufferVersHexa(HashChaîne(HA_SHA_160,sMachaine1))," ","")
    Trace(" ",sMachaine)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la doc il est indiqué pour la fonction :

    "BufferVersHexa(<Buffer à convertir> [, <Nb octets par mot> [, <Nb octets par ligne>]])

    Nombre d'octets affichés avant de passer à la ligne. Par défaut, ce nombre est égal à 16.
    Tous les <Nb octets par ligne>, un Retour Chariot (RC) est ajouté à la chaîne résultat."

    Il faut donc utiliser tous les paramètres de la fonction pour éviter le <RC>, soit dans ton cas par exemple:

    BufferVersHexa(HashChaîne(HA_SHA_160,sMachaine1),1,100)

    A+

    Francis MOREL
    http://www.SoftProtect.fr

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci, c'est vrai que tout était dans la documentation. Merci de ma ramener à la lecture de la documentation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur une requete avec fonction
    Par amelyfred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2015, 08h12
  2. Probléme sur las API MySql - fonction manquante
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h55
  3. histoire de fonction avec problème sur arguments
    Par bébé dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 11h29
  4. problème sur substring (fonction inconnue)
    Par nerick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 15h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo