IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Passer une date/heure locale en GMT/BST [11gR2]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Passer une date/heure locale en GMT/BST
    Bonjour,

    Est il possible de me dire comment je peux dans une vue sql transformer une date/heure locale qui est très probablement en format france pour la passer en format GMT/BST ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Il faut passer par le type timestamp qui peut porter le fuseau horaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    select systimestamp                                  as TMS
         , systimestamp at time zone 'GMT'               as TMS_GMT
         , sysdate                                       as DTE
         , cast(sysdate as timestamp) at time zone 'GMT' as DTE_GMT
      from dual;
     
    TMS                            TMS_GMT                     DTE                 DTE_GMT                    
    ------------------------------ --------------------------- ------------------- ---------------------------
    2015-03-31 18:12:48.230 +02:00 2015-03-31 16:12:48.230 GMT 2015-03-31 18:12:48 2015-03-31 16:12:48.000 GMT

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ce retour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2006, 21h44
  2. [C#]Passer une date en paramètre dans Crystal Report
    Par choupinette dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 09h59
  3. heure locale et GMT
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2005, 06h51
  4. [datetime] conversion d'une chaîne en une date + heure
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 10h43
  5. [MySQL] Quel est le meilleur moyen de stocker une date/heure ?
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo