IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

choix d'un IDE convenable à nos besoins


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut choix d'un IDE convenable à nos besoins
    Bonjour à tous,

    j'aimerai bien que vous m'orientez sur l’ide convenable pour python que je peux l'utiliser pour:

    _ création des interfaces graphiques (bibliothèque PyQt4),
    _ manipulation des bases de données "postgresql".(module psycopg2)


    merci, cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,


    eric

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci VinsS,

    j'ai installé eric6, et j'essaye de le lancer à partir d'un fichier .cmd (source pyqgis cookbook), mais il ne s'affiche pas.
    j'ai utilisé PyScripter par la même méthode et ça marche bien.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    @echo off
    call "%~dp0\o4w_env.bat"
    call "%OSGEO4W_ROOT%"\apps\grass\grass-6.4.4\etc\env.bat
    @echo off
    path %OSGEO4W_ROOT%\apps\qgis\bin;%OSGEO4W_ROOT%\apps\grass\grass-6.4.4\lib;%PATH%
    set QGIS_PREFIX_PATH=%OSGEO4W_ROOT:\=/%/apps/qgis
    set GDAL_FILENAME_IS_UTF8=YES
    rem Set VSI cache to be used as buffer, see #6448
    set VSI_CACHE=TRUE
    set VSI_CACHE_SIZE=1000000
    set QT_PLUGIN_PATH=%OSGEO4W_ROOT%\apps\qgis\qtplugins;%OSGEO4W_ROOT%\apps\qt4\plugins
     
    @echo off
    SET OSGEO4W_ROOT=C:\OSGeo4W
    call "%OSGEO4W_ROOT%"\bin\o4w_env.bat
     
    @echo off
    path %PATH%;%GISBASE%\bin
     
    Start C:\Python27\ArcGIS10.1\eric6.bat --python27 --pythondllpath=C:\OSGeo4W\bin
    avez vous une idée?

    merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ouvre un terminal et lance eric6 avec la commande que tu as mis dans ce script pour voir ce qui sort comme erreur.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    salut VinsS

    j'ai essayé ce que vous m'avez dit, et j'ai reçu une erreur.( voir la pièces jointes)

    cordialement
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Choix pour un IDE pour le web
    Par oceanbigone dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2009, 19h13
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 26/10/2008, 12h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 00h13
  4. Idée de projet, besoin de vos avis ^^
    Par Fullmetal82 dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2007, 13h26
  5. choix dd externe ide ou sata
    Par spirit_epock dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo