IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Question pratique! - Installation - appli multiposte - SQL Server sur serveur Dell.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 153
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Question pratique! - Installation - appli multiposte - SQL Server sur serveur Dell.
    Bonsoir.
    Je termine un stage sans encadrement.. (développement application winform c# client serveur avec sql server 2013).
    Quelle est la procédure pour
    1 installer le programme sur plusieurs postes
    2 relier le tout sur un seul serveur sachant que la tpe ne dispose que d'un serveur dell .
    3 et surtout ,je dois installer sql server microsoft sur le dell pour la base de données ou j'exporte...? C'est quoi la manip?
    Merci infiniment.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Dans ce type de configuration, le pus simple est de mettre le programme dans un répertoire du serveur réseau et le lancer via un raccourci.

    Dans le paramétrage du programme (via par exemple, un fichier de config situé dans le même répertoire que l'exe), il suffira d'indiquer la chaine de connexion au serveur SQL (host, port, user, password, ...).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 153
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Merci Graffito.
    J'ai ceci chaine de connexion au serveur SQL (host, port, user, password, ...). dans ma class connexion(singleton) : //ConnectionString = "Data Source=CHRIS;Database=MOVIE1;Integrated Security=True";//Le sql server est sur le pc...
    Je change quoi stp?Je nage mais on me forme en développement pas en config réseau.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si CHRIS est le nom du serveur et si le port configuré pour le serveur SQL est le port standard (1433), la chaine devrait être Ok.
    Sinon,mettre l'ip du pc serveur et le n° de port dans Data source par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ConnectionString = "Data Source=192.168.1.234,1433;Database=..." ;
    Et penser à configurer le firewall du serveur en ajoutant comme exceptions les ports SQL server, par exemple:
    - TCP 1433
    - TCP 7200 (facultatif ?)
    - UDP 1434 (facultatif ?)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 153
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Merci Graffito, cela s'éclaircit un peu.
    Ça signifierait donc que le sql server(Donc la base de données aussi) doit être sur un des pc clients et que seul le programme est implanté sur le serveur dell?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Ça signifierait donc que le sql server(Donc la base de données aussi) doit être sur un des pc clients et que seul le programme est implanté sur le serveur dell?
    Usuellement, on installera sur un serveur réseau le module SQL server ainsi que les bases de données.
    Pour l'exe du programme, on a le choix entre :
    1. le partager sur le serveur avec un raccourci sur chaque poste (solution la meilleure),
    2. l'installer sur chaque poste de travail.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 153
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Usuellement, on installera sur un serveur réseau le module SQL server ainsi que les bases de données.
    Pour l'exe du programme, on a le choix entre :
    1. le partager sur le serveur avec un raccourci sur chaque poste (solution la meilleure),
    2. l'installer sur chaque poste de travail.
    Merci Grafitto.Vous serez inclus dans les remerciements du rapport

    Je vais choisir votre solution et reviendrez vers vous pour la config du serveur.

Discussions similaires

  1. [2012] Requête SQL Server sur serveur lié MySQL : DECIMAL vs CHAR
    Par J1 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2015, 17h42
  2. Probleme installation SQL SERVER sur WIn 7
    Par slimsamfr dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 12h28
  3. Backup SQL Server sur serveur distant.
    Par MProject4 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2010, 11h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2009, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo