IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Intégrer base de données mySQL dans site vitrine très simple


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Intégrer base de données mySQL dans site vitrine très simple
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet de cours (Master de Nouvelles Technologies).
    Le but de mon travail est d'intégrer une base de données mySQL dans un site très simple réalisé l'an passé en HTML et CSS.

    Le site de base : Un site de recettes de cuisine. Pour toute modification, il faut actuellement aller dans le code pour insérer une nouvelle recette.
    Le but du projet : Faire en sorte de pouvoir insérer une recette sans toucher au code, en saisissant la recette dans un champ de texte et en la validant en appuyant sur un bouton.
    Pas besoin de compte utilisateur, login, mot de passe, ou autre.

    L'outil de codage est EasyPHP.
    Je suis débutante en bases de données et je ne sais pas du tout comment m'y prendre ni par où commencer. Need help !!

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et bien ... il faut apprendre PHP/Mysql, que te répondre d'autre ? Si tu ne sais rien faire du tout sur le sujet, ça va être difficile.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour Isabelle,

    Ne t'inquiète pas on a tous commencé comme ça ^^
    Tu dois déjà maîtriser tout ou partie de html et de css si tu as fait le site statique l'année dernière.

    HTML et CSS sont utilisés côté client pour formater l'information que tu souhaites communiquer.
    PHP est utilisé par le serveur pour effectuer des tâches de maintenance diverses sur ton site (droits d'accès, base de données etc.)

    Tout d'abord petite précision, EasyPHP n'est pas un outil de codage mais un logiciel permettant de déployer rapidement et simplement un environnement de développement web sous windows, composé de :

    • Un serveur web : Apache, grâce auquel tu vas pouvoir effectuer des requêtes hypertexte, de type http://localhost
    • Un serveur de base de données : MySQL que tu vas pouvoir manipuler à partir de tes scripts PHP
    • Un environnement d'exécution : PHP qui va te permettre de créer ton programme.
    • Un outil de gestion de serveur de base de données : PHPMyAdmin qui va te permettre de manipuler ta base de données visuellement.


    Egalement très important, le site officiel de php http://php.net/manual/fr/ si tu recherches des fonctions php particulières ou que tu souhaites savoir comment une fonction s'utilise. C'est la bible du développeur PHP.

    Une fois que tu sauras lire et écrire en bdd tu pourras faire ce que tu veux (ou presque)

    • Créer une page avec un formulaire pour insérer une recette en base de données
    • créer une page qui te permette d'afficher les recettes à partir de la base de données
    • peut-être créer une page qui te permette de supprimer des recettes ?
    • et une page qui te permette de les modifier ?


    Bonne journée

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Le Manuel php est trop austère pour une débutante (sans compter qu'il est rempli de commentaires incorrects).

    Mieux vaut commencer par le tutoriel pour grands débutants pressés, notamment la partie Formulaire et Base de données

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2013, 19h46
  2. [MySQL] Connexion impossible à la base de données mysql dans le serveur hébergeur du site
    Par aefmaaradji dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 21h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 12h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 08h12
  5. Connection Base de donnée mysql dans une application eclipse RCP
    Par Flowers dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo