IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Installation Pyata : PureData in Python


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation Pyata : PureData in Python
    Bonsoir à tous, je reviens quémander de l'aide sur votre forum car je n'arrive pas à installer le module Pyata (je précise que je suis sur pyscripter)

    --------/!\ point info /!\--------

    Pure Data (en abrégé pd) est un logiciel de programmation graphique pour la création musicale et multimédia en temps réel.

    Pyata est un module python permettant de créer des patchs pure data et de les contrôler depuis un script python.https://code.google.com/p/pyata/


    --------/!\revenons à nos moutons!\-------

    Je me suis donc rendu sur ce site pour télécharger tout ce qu'il faut pour installer pyata.
    J'ai tapé "python setup.py install" dans mon invité de commande (au bon emplacement)
    La première fois j'ai eu des erreurs syntaxe car tous les "print" n'avaient pas de parenthèses (problème de version de python ?)
    J'ai donc remis chaque parenthèse et là, miracle, plus d'erreurs <3

    Je me retrouve donc avec un dossier Pyata à l'emplacement Python33\lib

    Il ne reste plus que 2 étapes pour installer pyata :
    1) modifier le fichier properties.config pour renseignement l'emplacement du puredata.exe (mission réussie mon capitaine)
    2) Lancer le script Example.py, si tous se passe bien, pyata est installé


    Malheureusement tout ne se passe pas bien (ç'aurait été trop beau!)
    Quand je le lance: il m'affiche " ImportError no module named Box " et m'ouvre le script Objet.py où l'on importe le module box, et si je lance ce script seul, le script Example.py change d'erreur :
    Erreurs de syntaxes, Erreurs d'attributs etc

    Je suis un peu perdu dans toutes ces erreurs, après 3 soirs de recherche je n'arrive pas à trouver le problème alors si une âme errante pouvait essayer d'installer ce dit module et me dire ce qui ne va pas chez moi ça serait top


    Je ne copie pas de code ici car il y en a beaucoup trop et les erreurs sont éparpillées entre les scripts !


    Merci d'avance, et Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    La différence Python 2 - Python 3 ne se résume pas à une question de parenthèses aux print.

    Peut-être que tu pourras le faire tourner avec Python 2. Je dis peut-être parce que j'ai regardé le code (pas top d'ailleurs) et il m'a l'air abandonné. Dernière mise à jour: avril 2010.

Discussions similaires

  1. Installer des bibliothèques pour python 2.4 avec python 2.5
    Par zabibof dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 16h49
  2. Réaliser un install pour un script python
    Par mcarluec dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2008, 08h14
  3. Installation d'OpenCV pour Python
    Par xenosender dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 23h16
  4. Installation de pymedia pour python 2.5
    Par jaknichan dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 12h35
  5. installer 2 versions de python
    Par pedro99 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo