IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Vérification de l'authentificatino d'un utilisateur en base


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Vérification de l'authentificatino d'un utilisateur en base
    Bonjour,
    J'ai comme projet de fin d'études une application de gestion des portefeuilles clients d'une entreprise. Pour commencer, je me suis lancé dans l'interface d'authentification. Le problème est que je n'arrive pas a comprendre pourquoi le login et le mot de passe que j'insère sont toujours considérés comme correctes et ils ne sont pas comparé avec les données de la base. Ensuite, je voudrais savoir comment ne pas afficher les caractères du mot de passe lors de l'écriture.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    package ma.lydec.portefeuille.connexion;
     
    import com.mysql.jdbc.Connection;
    import com.mysql.jdbc.Statement;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
     
     
    /*
     * Connexion.java
     
     */
    import java.sql.*;
     
    /**
     *
     * @author 2MBA
     */
    public class Connexion extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form Connexion */
        public Connexion() {
            initComponents();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
            jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
            jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
            textlogin = new javax.swing.JTextField();
            textmdp = new javax.swing.JTextField();
            btnseconnecter = new javax.swing.JButton();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jLabel1.setText("Connexion");
     
            jLabel2.setText("Login");
     
            jLabel3.setText("Mot de Passe");
     
            textlogin.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    textloginActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            textmdp.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    textmdpActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            btnseconnecter.setText("Se Connecter");
            btnseconnecter.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    btnseconnecterActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addGap(52, 52, 52)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                                .addComponent(jLabel3)
                                .addComponent(jLabel2))
                            .addGap(74, 74, 74)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addComponent(textmdp, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 100, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addComponent(textlogin, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 100, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addGap(100, 100, 100)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addComponent(btnseconnecter)
                                .addComponent(jLabel1))))
                    .addContainerGap(117, Short.MAX_VALUE))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(22, 22, 22)
                    .addComponent(jLabel1)
                    .addGap(37, 37, 37)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                        .addComponent(jLabel2)
                        .addComponent(textlogin, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addGap(80, 80, 80)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                        .addComponent(jLabel3)
                        .addComponent(textmdp, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addGap(60, 60, 60)
                    .addComponent(btnseconnecter)
                    .addContainerGap(52, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>                        
     
        private void textloginActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
        }                                         
     
        private void textmdpActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
            // TODO add your handling code here:
        } 
    private void btnseconnecterActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                               
      PreparedStatement test = null;
      String login = textlogin.getText();
      ResultSet rs = null;
      String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/portefeuille";
      String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
      String user = "root";
      String password = "";
     
        try {
     
      Class.forName(driver);
      Connection connection = (Connection) DriverManager.getConnection(url,user, password);
      String sql = "SELECT * FROM user WHERE login = ?";
      test = connection.prepareStatement(sql);
      test.setString(1, login ); 
      rs = test.executeQuery();
     if (rs == null)
    { System.out.println ("erreur");}
    else
    { System.out.println ("correct");}
     
      connection.close();
    }
        catch (ClassNotFoundException cnfe) {
      System.err.println(cnfe);
    }
      catch (SQLException sqle) {
      System.err.println(sqle);
    }
    }
     
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable(){
            public void run()
            {
                new Connexion().setVisible(true);
            }});
    }                     
    private javax.swing.JButton btnseconnecter;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel3;
    private javax.swing.JTextField textlogin;
    private javax.swing.JTextField textmdp;
    // End of variables declaration                   
    }
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord ton code n'est pas une application JEE, mais une application SWING qui se connecte à une base de données en JDBC.

    Ensuite, voici le code qui te sert à tester le login :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String sql = "SELECT * FROM user WHERE login = ?";
      test = connection.prepareStatement(sql);
      test.setString(1, login ); 
      rs = test.executeQuery();
     if (rs == null)
    { System.out.println ("erreur");}
    else
    { System.out.println ("correct");}
    Dans ce code, tu ne testes nulle part le mot de passe. Tu fais une requête pour trouver l'utilisateur qui a le login qui est dans la variable login et s'il existe, tu affiches correct.

    Dans la version simple, il te faut au moins, soit passer le mot de passe dans la requête et le filtrer dans le where (en plus du login). Soit le récupérer dans le résultat de la requête et le comparer avec ce qui a été tapé par l'utilisateur. Je dis dans la version simple, parce que dans les 2 cas, le mot de passe circule en clair sur le réseau, ce qui n'est pas vraiment sécurisé, mais je suppose que dans le cadre d'un projet de fin d'études, peut-être cela peut-il être admissible.

    Ensuite, quand tu dis
    Citation Envoyé par milaella Voir le message
    Ensuite, je voudrais savoir comment ne pas afficher les caractères du mot de passe lors de l'écriture.
    Je suppose que tu parles du fait qu'on voit en clair le mot de passe quand on le saisit. Dans ce cas, utilise un JPasswordField au lieu d'un JTextField.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Dans ce code, tu ne testes nulle part le mot de passe. Tu fais une requête pour trouver l'utilisateur qui a le login qui est dans la variable login et s'il existe, tu affiches correct.
    Même pas, elle fait une requête et teste l'existence du ResultSet (qui sera toujours NOT-NULL puisque executeQuery renvoit toujours un ResultSet), elle ne fait pas de lecture d'enregistrement...

    Sinon, comme le disait joel.drigo, il serait judicieux de rajouter à ta requête le mot de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement("select login from user where login = ? and password = ?");
    pstmt.setString(1, login);
    pstmt.setString(2, password);
    ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
    if (rs.next())
    {
       // là, c'est bon
    }
    else
    {
       // c'est pas bon
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Même pas, elle fait une requête et teste l'existence du ResultSet (qui sera toujours NOT-NULL puisque executeQuery renvoit toujours un ResultSet), elle ne fait pas de lecture d'enregistrement...

    Sinon, comme le disait joel.drigo, il serait judicieux de rajouter à ta requête le mot de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement("select login from user where login = ? and password = ?");
    pstmt.setString(1, login);
    pstmt.setString(2, password);
    ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
    if (rs.next())
    {
       // là, c'est bon
    }
    else
    {
       // c'est pas bon
    }
    Bonsoir, j'ai appliqué vos conseils, avant ca me donner toujours correct pour la vérification mais après vos conseils maintenant ca me sort directement erreur même si j'introduit le login et Mot de Passe correctes !! je ne comprend pa pourquoi , voici le code après correction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    package ma.lydec.portefeuille.connexion;
     
    import com.mysql.jdbc.Connection;
    import com.mysql.jdbc.Statement;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    /*
     * Connexion.java
     
     */
    import java.sql.*;
     
     
    public class Connexion extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form Connexion */
        public Connexion() {
            initComponents();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
        private void initComponents() {
     
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
            jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
            jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
            textlogin = new javax.swing.JTextField();
            textmdp = new javax.swing.JPasswordField();
            btnseconnecter = new javax.swing.JButton();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jLabel1.setText("Connexion");
     
            jLabel2.setText("Login");
     
            jLabel3.setText("Mot de Passe");
     
            textlogin.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    textloginActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            textmdp.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    textmdpActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            btnseconnecter.setText("Se Connecter");
            btnseconnecter.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    btnseconnecterActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addGap(52, 52, 52)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                                .addComponent(jLabel3)
                                .addComponent(jLabel2))
                            .addGap(74, 74, 74)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addComponent(textmdp, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 100, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addComponent(textlogin, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 100, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addGap(100, 100, 100)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addComponent(btnseconnecter)
                                .addComponent(jLabel1))))
                    .addContainerGap(117, Short.MAX_VALUE))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(22, 22, 22)
                    .addComponent(jLabel1)
                    .addGap(37, 37, 37)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                        .addComponent(jLabel2)
                        .addComponent(textlogin, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addGap(80, 80, 80)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                        .addComponent(jLabel3)
                        .addComponent(textmdp, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addGap(60, 60, 60)
                    .addComponent(btnseconnecter)
                    .addContainerGap(52, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>                        
     
        private void textloginActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
        }                                         
     
        private void textmdpActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
     
        } 
    private void btnseconnecterActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                               
      PreparedStatement test = null;
      String login = textlogin.getText();
      ResultSet rs = null;
      String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/portefeuille";
      String driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
      String user = "root";
      String password = "";
        try {
      Class.forName(driver);
      Connection connection = (Connection) DriverManager.getConnection(url,user, password);
      String sql = "SELECT * FROM user WHERE login = ? and password = ?";
      test = connection.prepareStatement(sql);
      test.setString(1, login );
      test.setString(2, password);
      rs = test.executeQuery();
     if (rs.next())
    { System.out.println ("correct");}
    else
    { System.out.println ("erreur");}
      connection.close();
    }
        catch (ClassNotFoundException cnfe) {
      System.err.println(cnfe);
    }
      catch (SQLException sqle) {
      System.err.println(sqle);
    }
    }
     
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable(){
            public void run()
            {
                new Connexion().setVisible(true);
            }});
    }                     
    private javax.swing.JButton btnseconnecter;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel3;
    private javax.swing.JTextField textlogin;
    private javax.swing.JPasswordField textmdp;
    // End of variables declaration                   
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Même pas, elle fait une requête et teste l'existence du ResultSet (qui sera toujours NOT-NULL puisque executeQuery renvoit toujours un ResultSet), elle ne fait pas de lecture d'enregistrement...
    Mince, elle était tellement grosse l'autre raison que j'avais même pas vu celle-là...

    Citation Envoyé par milaella Voir le message
    Bonsoir, j'ai appliqué vos conseils, avant ca me donner toujours correct pour la vérification mais après vos conseils maintenant ca me sort directement erreur même si j'introduit le login et Mot de Passe correctes !! je ne comprend pa pourquoi
    Oui, sauf que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    String user = "root";
      String password = "";
    ...
      String sql = "SELECT * FROM user WHERE login = ? and password = ?";
      test = connection.prepareStatement(sql);
      test.setString(1, login );
      test.setString(2, password);
    le mot de passe entré dans l'interface c'est textmdp.getText(), pas password qui est le mot de passe du compte db.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je dois faire quoi Joel ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String sql = "SELECT * FROM user WHERE login = ? and password = ?";
    test = connection.prepareStatement(sql);
    test.setString(1, textlogin.getText() );
    test.setString(2, textmdp.getText() );
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String sql = "SELECT * FROM user WHERE login = ? and password = ?";
    test = connection.prepareStatement(sql);
    test.setString(1, textlogin.getText() );
    test.setString(2, textmdp.getText() );
    MErci beaucoup c'est Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Confirmation inscription compte utilisateur sur base ODBC
    Par ju0123456789 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 11h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 16h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 19h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 08h45
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo