IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

selection enregistrement + cumul...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut selection enregistrement + cumul...
    Alors voilà:

    J'ai une table qui comporte entre autre les champs montant, nofourn, mois et annee.

    Il me faut le résultat suivant: "select montant from matable where nofourn = 9 and mois = 3 and annee = 2004;"

    + un champ qui cumule les montant depuis le début de l'année.
    => "select sum(montant) from matable where nofourn = 9 and mois <= 3 and annee = 2004;"

    Le problème, c'est qu'il me faudrait le résultat sur 1 ligne dans mon recorset: montant )du mois de mars) et sum(montant) (de janvier à mars).

    J'ai essayé d'utiliser un "union", mais je me retrouve avec 2 lignes dans mon recorset. Qqu a une idée ???

    Merci d'avance!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,

    Voilà c und début ajoute les conditions sur l'année aussi
    et sur les deux tables T1 et T2
    En espérant t'avoir aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT T1.Mois, T1.nofour , T1.montant,Sum(T2.Montant) AS SommeDeMontant
    FROM Table1 as T1,Table1 as T2
    WHERE T1.Mois=3
    AND T2.nofour = T1.nofour
    GROUP BY T1.Mois, T1.nofour, T1.montant
    HAVING Sum(T2.Montant)
    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Et voilà, après ajustements...ça fonctionne parfaitement !

    Merci beaucoup et bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Selection enregistrement Null
    Par brak__ dans le forum Access
    Réponses: 30
    Dernier message: 04/01/2007, 16h36
  2. [Debutant] Requete SELECT enregistrement NULL
    Par brak__ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2006, 16h03
  3. Selection enregistrement dans une table
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 12h22
  4. Selection enregistrement sql...
    Par d2g dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 15h15
  5. [VB6] [Crystal] Selection enregistrement
    Par littlecow dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo