IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows 8 - .NET Framework non trouvé


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Windows 8 - .NET Framework non trouvé
    Bonjour,

    Depuis plusieurs jours, toutes les applications utilisant le .NET Framework 4.5 ne démarrent plus et me répètent le même message:

    "This application requires one of the following version of the .NET Framework: .NET Framework, Version=v4.5"

    Ces applications démarrant sans soucis d'habitude et n'ayant pas désinstallé le .NET Framework, est ce que quelqu'un a une idée ?

    Sachant que j'ai récemment touché au services et programmes de démarrages afin d’arrêter le lancement au démarrage d'un logiciel indésirable.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 527
    Points : 22 528
    Points
    22 528
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Essais une restauration à une date avant ton problème.

    As-tu stoppé les services Net Framework ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le soucis c'est que je ne fait pas de sauvegarde système (Mais dès que le problème est résolu, j'en fait une )
    Quels noms ont ses services ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 527
    Points : 22 528
    Points
    22 528
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est les services pour Windows 7 64 Bits ==> Microsoft .Net Framework NGEN V4.0 30319_x86 et Microsoft .Net Framework NGEN V4.0 30319_x64
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok merci
    par contre je n'ai aucun de ces services dans la liste (windows 8 64bit)...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 527
    Points : 22 528
    Points
    22 528
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je pense qu'ils devraient y être aussi, même s'ils ne s'appellent pas pareil.

    Si tu n'as aucun service .Net Framework celui ci ne peut pas fonctionner.

    Il faudrait tenter de faire une réinstallation de .Net Framework.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai réussis à désinstaller le .NET Framework mais il ne veut pas me l'installer car je l'ai soit disant déjà installé. J'ai pourtant viré touts les fichiers, toutes les clés du registre...
    D'ailleurs ce bug de Net framework m'entraîne des blues screens (kernel data impage error.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 527
    Points : 22 528
    Points
    22 528
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    As-tu désinstallé toutes les versions de .Net Framework et de Visual C++ ?

    C'est très délicat cette application elle pose souvant des problèmes.

    Tu peux essayer en mettant une autre version.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    re,

    J'ai tout désinstallé: net framework et visual C++ mais ça ne veut toujours pas...
    Sa ne veut pas installer les autres versions du framework.

    Je pense que je vais faire une remise à zéro...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 527
    Points : 22 528
    Points
    22 528
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu peux faire une restauration d'usine fais la.

    Il faut sauvegarder tes fichiers personnels.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de SkyZoThreaD
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 583
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer le repair tool.
    http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=30135
    La liberté est à la sociologie ce que l'instant présent est à la physique relativiste.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de faire une restauration d'usine mais ça n'a pas voulu...
    Le repair tool ne détecte aucune erreur
    En faisant la mise à jours sur windows 8.1, le Framework s'est réinstallé (ouf ! ) par contre j'ai souvent des blues screens: Kernel data inpage error...

    Merci pour votre aide !

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 527
    Points : 22 528
    Points
    22 528
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu vérifié la mémoire et le disque dur ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    re,

    oui tout vérifié, j'ai passé un coup de Ccleaner et de sfc /scannow /r au cas où...
    Ce blue screen m'arrive surtout sur les sections non administrateur (fichier qui s'est désinstallé de ma section et pas des autres ? )

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 527
    Points : 22 528
    Points
    22 528
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu connais l'application qui provoque ce BSOD ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    non, je ne sais pas...

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 527
    Points : 22 528
    Points
    22 528
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est souvent un problème de mémoire virtuelle du aux applications Asus.

    Ton PC est un portable Asus ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non c'est un portable Acer...
    Tu pense que s'est à cause des applications acer ?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 527
    Points : 22 528
    Points
    22 528
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est possible je sais que les applications Asus en programme résident provoquent souvent ce type de plantage.

    As-tu testé en utilisant msconfig en ligne de commande et en supprimant avec le bouton qui va bien tous les programmes qui sont lancés au démarrage.

    Ensuite tu pourras les remettre si tu veux par la même méthode.

    Attention il y a certains programmes comme l'anti virus qui vont se remettre lors du redémarrage ce n'est pas grave.

    Pour tester un problème avec un anti virus la seule méthode est sa désinstallation.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vais tester pour voir, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2011, 14h37
  2. [VB.NET 2.0/Excel] composant COM non trouvé
    Par m-mas dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 18h25
  3. [VB.NET] Type non défini quand j'appelle un Windows Form ?
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 12h12
  4. [VB.NET] Bug de dll : référence non trouvée
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 11h13
  5. [.NET 2] System.Transactions non trouvé
    Par brousaille dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo