IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

TWIG : functions include, tags include, tags macro [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut TWIG : functions include, tags include, tags macro
    salut les amis,


    Tags » include
    http://twig.sensiolabs.org/doc/tags/include.html

    Functions » include
    http://twig.sensiolabs.org/doc/functions/include.html

    Tags » macro
    http://twig.sensiolabs.org/doc/tags/macro.html



    je suis perdu avec ces 3 méthodes, lesquels utiliser et dans quel situation ?
    je n'arrive pas à comprendre les cas pratiques....

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    Le tag et la fonction include sont exactement la même chose.

    Le tag macro, lui, n'a pas accès aux variables du template appelant.
    Tu peux simuler un tag macro avec un include (jusque dans une certaine mesure) mais pas l'inverse.

    Tu vas donc réserver le tag macro pour la réalisation de modèles, comme ceux que l'on trouve sur wikipedia par exemple.
    Plus important encore, avec le système d'import, tu définis où est défini ta macro, ainsi d'une page à l'autre, la même macro peut avoir un rendu différent.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Tu peux plus ou moins faire la même chose avec l'un ou l'autre. La notion de contexte, elle est différente comme l'a expliqué lilalex.

    J'ai tendance à réserver les macros pour des petits snippets réutilisables (rendu d'un bouton, d'un bloc, d'un élément propre à mon projet etc.)
    Les includes sont utilisés moins souvent mais pour des plus grosses parties (exemple : la fiche utilisateur est accessible via sa route, ou via un appel ajax : dans ce cas je réutilise le même partial de template et j'utilise un include).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    merci lilatex et nico_f pour ces renseignements !!!

    je comprends un peu mieux maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Equivalent #include pour charger les macros au démarrage
    Par popi33370 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 30
    Dernier message: 24/10/2013, 15h38
  2. Include Cond et TAG
    Par Antichoc dans le forum z/OS
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2012, 22h12
  3. include qui include pas.
    Par chaps31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 17h34
  4. Includes d'includes.. ?
    Par Elendill dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/01/2007, 22h16
  5. include et included (?)
    Par fguigui dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo