IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Fichier liste CSV vers MYSQL avec Talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fichier liste CSV vers MYSQL avec Talend
    Bonsoir,
    J'ai parcouru le forum mais je n'est pas trouvé la réponse qui pourrais résoudre mon problème qui est:
    A partir d'un fichier CSV qui provient d'un analyseur de température, je souhaiterais compiler ces données et les transmettre dans une base MYSQL.
    La typologie du fichier CSV est:
    "Temp1";valeur;date;time
    "Temp2";valeur;date;time
    "Temp3";valeur;date;time
    "Temp1";valeur;date;time
    "Temp2";valeur;date;time
    "Temp3";valeur;date;time
    ....

    Avec TALEND je souhaiterais avoir toutes les températures dans une base MYSQL (pour pouvoir les stockées et les gérer pour générer des rapports).
    Base de donnée MYSQL:
    "Id";"Date-Time";"Temp1";"Temp2";"Temp3"

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut "TOS DI User guide" et le "guide des composants Talend"
    Bonjour,


    Ta demande parait pourtant simple, avec seulement 3 composants à utiliser :

    - un tFileInputDelimited pour lire ton CSV
    - un tMap pour transformer les données comme tu en as besoin et les envoyer...
    - ...à un tMysqlOutput qui permet d'écrire dans une table et sur lequel tu peux spécifier le schéma attendu

    Je te conseille de commencer par lire le "TOS DI User guide" et le "guide des composants Talend" car cette demande reste la base de ce que l'on veut faire avec un ETL.
    Cela devrait te permettre de commencer, bon courage

    Cordialement

Discussions similaires

  1. migration une bd access vers mysql avec talend
    Par soufiane10 dans le forum Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 16h22
  2. migration une bd access vers mysql avec talend
    Par soufiane10 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 16h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 12h54
  4. Importation d'un fichier .csv vers MySQL
    Par xenos dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 10h19
  5. [Conseil] Import de fichier CSV vers MySQL
    Par ShinJava dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo