IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Apple annonce formellement le bannissement des antivirus de son App Store


Sujet :

Développement iOS

  1. #21
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Famien Voir le message
    Alors que certains verront par là un signe de sécurité du système d’exploitation iOS qui n’a nullement besoin d’antivirus pour assurer sa sécurité, d’autres par contre se demandent si ces antivirus ne pourraient pas contribuer à renforcer cette sécurité dite déjà présente et satisfaisante sur ce système.

    Dans tous les cas, avec ou sans antivirus, les possesseurs d’iPhone, iPad et iPod doivent savoir que même si les applications publiées sur l’App Store sont inspectées à la loupe, et même si iOS bénéficie de plusieurs couches de sécurité, ce système d’exploitation mobile n’est pas à l’abri de failles exploitables par des tiers malveillants.
    Excellente conclusion et je n'en attendais pas moins de cette qualité sur un site comme Marie-Claire. Sauf que je vois qu'on est sur Developpez… Donc si certains voient là "un signe de sécurité du système" ou que "ces logiciels pourraient contribuer à renforcer la sécurité"…*Ben Marie-Claire est la nouvelle référence française des sites de développeurs et de la mode…

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    Citation Envoyé par martopioche Voir le message
    Excellente conclusion et je n'en attendais pas moins de cette qualité sur un site comme Marie-Claire. Sauf que je vois qu'on est sur Developpez… Donc si certains voient là "un signe de sécurité du système" ou que "ces logiciels pourraient contribuer à renforcer la sécurité"…*Ben Marie-Claire est la nouvelle référence française des sites de développeurs et de la mode…
    T'es trop émotif quand il s'agit d'Apple, cela nuit à la qualité de tes réponses. Leur article est digne de Marie-claire mais ton commentaire est aussi digne qu'un commentaire sur Clubic.

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 44
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut sur qu'ils ont pas besoin à preuve.
    Quels commentaires faites-vous de cette décision ?

    Voir aussi

    iOS 9.2.1 : Apple colmate une faille critique vieille de plus de deux ans qui aurait permis à des attaquants de subtiliser les cookies de navigation
    Des failles zero-day découvertes dans iOS et OS X permettent de voler les mots de passe en déjouant le mécanisme d’isolation des applications
    Apple a laissé les utilisateurs iOS exposés à des failles de sécurité précédemment colmatées sur Mac OS X, pendant des semaines
    No iOS Zone : une faille zero-day qui permet de rendre hors service les appareils iOS 8 dans une zone couverte par un Wifi malveillant

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    En même temps si les applications n'ont pas les droits suffisants pour scanner réellement l'appareil à quoi elles servent ?
    Uniquement à remplir les poches de ceux qui les vendent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 23h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 23h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2009, 13h21
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 06/08/2009, 13h03
  5. Apple nettoie son App Store et supprime 943 applications
    Par Kerod dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2009, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo