IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

.mdb to sql file


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut .mdb to sql file
    Bonjour,

    J'aimerai savoir comment faire, à partir d'une base de données Access .mdb, pouvoir récupérer un fichier .sql afin de pouvoir la reproduire ensuite.

    Cordialement.
    Pierre.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourquoi as-tu besoin de cela ?

    Généralement avec Access, on se contente d'une copie avec l'explorateur de Windows et on a une nouvelle BD.

    Et si tu n'as pas besoin des données, tu peux ensuite les vider de la copie.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'aurai besoin de ça pour pouvoir reproduire la base de données de A à Z justement sans faire de copié collé ... à l'origine je dois créer chaque table et chaque champ à la mains, et il y à plus de 150 tables ...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK, pourquoi ne peux-tu pas faire une copie du fichier .mdb ou .accdb ?
    En copiant le fichier tu vas avoir toutes les tables et tous les champs d'une seul coup.

    Si tu as besoin de repartir d'une base vierge, la solution la plus simple est l'importation des objets dans la nouvelle base.
    Il y a un menu pour cela dans Access et cela prend environ 5 minutes.
    Accessoirement cela importera aussi les relations.

    Quelle version de Access utilises-tu ?

    Sinon, il va falloir que tu le bricoles toi-même à partir de VBA, de la librairie DAO et de requête de création de table.

    Un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    dim db as dao.database:set db=currentdb
     
    dim f as dao.field
    dim SQL as string
    dim t as dao.tabledef:for each t in db.tabledef
       sql=""
       for each f in t.fields
         'ici créer le SQL pour la création du champ
       next f
     
      'Enregistrer le SQL dans un fichier texte.
    next t
     
    dim q dao.querydef:for each q in db.querydefs
       'Enregistrer le SQL dans un fichier texte.
    next q
    db.close
    Pour le chargement il faudra écrire du VBA pour interpréter le SQL des tables est créer les requêtes.

    Tu pourrais aussi regarder vers les SaveAsTexte mais là aussi ce n'est pas super simple.

    Bref tu as le choix entre plusieurs heures de programmation ou quelques minutes d'importation dans une base vierge via les outils fournis par Access.

    P.S. L'importation peut être automatiser avec VBA il me semble si tu as besoin de faire cela souvent.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2011, 15h51
  2. [AC-2000] Exporter un .mdb en SQL
    Par reitsab dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2010, 17h07
  3. vb6 et mdb et sql
    Par CLion dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2007, 23h08
  4. Ultra débutant - mdb ou sql ?
    Par Orb Dorb dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2007, 02h52
  5. Un générateur de Control File pour SQL*Loader ?
    Par lex0072 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo