IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA:Insérer un tableau dans un formulaire [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA:Insérer un tableau dans un formulaire
    Bonjour,

    J'aimerai insérer un tableau (qu'on devra remplir) dans un formulaire créé à partir du développeur VBA.
    Quelqu'un a une idée?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    tu parles de tableau de Maître?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tableau de maitre=??

    En fait, je suis entrain de concevoir une base de données sur Excel(novice) et j'aimerai renseigner une feuille à travers un formulaire. La feuille dont je parle permettra de générer des graphiques par la suite. Elle est organisée comme suit: pour un puits, on a des données de a, b, c... en fonction de x et donc on a plusieurs puits. Le formulaire me permettra de renseigner les données par puits.
    C'est plus clair?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Nico Chg
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Business Development
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Business Development
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 352
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Le cri d'Edvard Munch = Tableau de maître

    Mais tu souhaite faire un userform dans lequelle tu aurais un tableau très similaire à celui d'une feuille Excel ?

    Si oui, pourquoi utiliser un userform, et pas une feuille Excel, directement ?

    Si non, peux tu poster des images de ce que tu cherches à faire ?

    PS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image1.Picture = LoadPicture("c:\tableau\LeCriEMunch.jpg")
    avec un controle Image dans un Userform
    Citation Envoyé par Oscar Wilde
    Je déteste les discussions: elles vous font parfois changer d'avis.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout à fait! le tableau sera similaire à celui de la feuille sauf que dans le formulaire on a le tableau restreint à UN puits
    j'utilise le formulaire parcequ'il regroupe des données (concernant UN puits) qui seront réparties dans plusieurs feuilles.
    En plus du tableau y aura d'autres informations...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Nico Chg
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Business Development
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Business Development
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 352
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Avec pas mal de Textbox empilé pour donner l'impression "Tableau", ça peut donner quelque chose, si tu veux un truc simple.

    Sinon, oriente toi vers Microsoft spreadsheet 11 :
    Dans ta boîte à outil sur l'UF, tu clic droit, et tu sélectionne Microsoft spreadsheet 11. S'il n'y est pas, installe le !
    Citation Envoyé par Oscar Wilde
    Je déteste les discussions: elles vous font parfois changer d'avis.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je me permet une petite incursion dans le fil, mais Philippe Tulliez a fait un travail remarquable avec un "mode d'emploi" des UserForm...

    http://www.developpez.net/forums/d14...-d-formulaire/

    Si ça peux t'aider. Je suis en train de le lire et j'en apprend à chaque ligne ! ! !

    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    bonjour,
    tu parles de tableau de Maître?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous, j'ai pu y arriver grâce à vous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer tableau/tableau dans un formulaire
    Par diememoise2011 dans le forum JDeveloper
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 20h00
  2. [VBA] insérer un tableau Excel dans un formulaire
    Par Alexj51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/02/2006, 13h15
  3. insérer un tableau dans un formulaire ACCESS
    Par julie76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 18h47
  4. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52
  5. [ STRUTS ] [ LOGIC:ITERATE ] tableau dans un formulaire
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo