IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Total sur dimension Fusionnée & #Multi


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingenieur
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Total sur dimension Fusionnée & #Multi
    Bonjour à tous,
    J'ai besoin de votre yeux experts ... je me noye !

    J'ai deux requètes :
    1) [No individu] [Application] [fonctionnalité]
    1) [No individu] [Affectation]

    Mon objectif est d'affiché, par Application, le nombre d'utilisateur dans chaque Affectation (service).

    Dans mon rapport,
    - dimension [No individu] est fusionnée
    - variable "information" Lib2 = [Affectation], basée sur la dimension [No individu(requète 1)]
    - variable "Indicateur" = nombre([No individu(requète 1)]).

    Dans un bloc j'obtient :
    [Application] - [No individu] - Lib2
    BIBASSE - 176 - College1
    BIBASSE - 906 - #VALEURMULTI
    BIBASSE - 922 - null
    nombre : 4
    DEPENSE - 331 - College2
    DEPENSE - 906 - #VALEURMULTI
    DEPENSE - 922 - null
    nombre : 4
    (problème identique si [Application] est une section).

    résultat que je souhaite :
    [Application] - [No individu] - Lib2
    BIBASSE - 176 - College1
    BIBASSE - 906 - College1
    BIBASSE - 906 - College2
    nombre : 3
    DEPENSE - 331 - College2
    DEPENSE - 906 - College1
    DEPENSE - 906 - College2
    nombre : 3


    Si vous voyez où je fais les erreurs, je suis preneur !
    les options afficher (ou pas) les dimensions / indicateurs vides ne solutionnent pas le problème .

    (en Sql, c'est simple, je fais une jointure avec le No individu, mais je suis obligé d'utiliser 2 univers)

    Merci pour votre aide !
    Frédéric (de Bordeaux)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    un individu peut-il avoir plusieurs affectation différentes ? (req 2 )
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingenieur
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut multi affectation ... (et multi application ...)
    Citation Envoyé par bastoonet Voir le message
    un individu peut-il avoir plusieurs affectation différentes ? (req 2 )
    Bonjour,
    Oui, absolument ;

    dans mon exemple, l'individu 906 est affecté au college1 et college2 ;
    d'où une partie de mon problème.

    Frederic

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Dans le format du tableau tu coches "eviter l'agregation des doublons", les "#valeurmulti" ne se verront plus, mais en revanche tu auras beaucoup de lignes identiques répétées.

    Tu peux toujours exporter ça sous excel et t'en servir de source pour un autre doc BO, mais c'est pas pratique j'en conviens.
    Peux-être en mettant des distinct dans les requetes cela peut éviter les lignes en doublons....

    Pour ce genre de problème il n'y a pas de solution miracle, il faut prévoir en amont ce besoin, et consolider les données à travers un datamart et univers unique !!
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingenieur
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastoonet Voir le message
    Dans le format du tableau tu coches "eviter l'agregation des doublons", les "#valeurmulti" ne se verront plus, mais en revanche tu auras beaucoup de lignes identiques répétées.
    en effet c'est une parti du problème !
    et puis dans ce cas j'aurai toujours la ligne "DEPENSE - 922 - null" que je ne veux pas.

    Citation Envoyé par bastoonet Voir le message
    Tu peux toujours exporter ça sous excel et t'en servir de source pour un autre doc BO, mais c'est pas pratique j'en conviens.
    heu .. comment dire ... si c'est pour faire du fichiers Excel (d'ailleurs je préfère Libre Office ! ) autant ne pas acheter , installer, configurer et s'##### avec BO ...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    SI tes données proviennent d'univers différents et qu'elles doivent régulièrement être "associées" dans des reporting, alors le mieux est de les mettre dans une même base de données.

    Donc ton problème est à gérer en amont à l'alimentation pour ajouter l'info de l'affectation dans le 1er univers attaqué.
    Tu peux aussi passer par des univers lié je pense, ou par des univers UNX ou IDT dans lesquel il peut y avoir plusieurs sources de données (plusieurs BDD je crois)
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Total sur dimension Fusionnée & #Multi
    Par fred33600 dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 12h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 15h34
  3. [VxiR2] Calcul sur dimensions fusionnées
    Par aurelie83 dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2012, 09h23
  4. [Matos] Black Out total sur le pc Help Me
    Par hirochirak dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 11h34
  5. Répartir un montant total sur des mois
    Par ALLB dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo