IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

débit transfert débit de télechargement


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut débit transfert débit de télechargement
    Bonjour a tous ,


    Je suis en train de développer une application windev 19 j'ai besoin de votre aide SVP ,

    est ce qu'il y pas une fonction windev ou bien un API windows pour calculer le débit de transfert et de téléchargement d'internet, par exemple comme le site de : http://www.speedtest.net/fr/

    Merci bcp
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3043009

    la fonction HTTPJauge permet de faire ça.
    En fait tu télécharges un fichier et httpjauge appelle la fonction passée en paramètre a intervalles réguliers (callback) en passant les octets deja transmis et le nombre total
    un peu de maths et tu en déduis le débit

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par RainbowBox Voir le message
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3043009

    la fonction HTTPJauge permet de faire ça.
    En fait tu télécharges un fichier et httpjauge appelle la fonction passée en paramètre a intervalles réguliers (callback) en passant les octets deja transmis et le nombre total
    un peu de maths et tu en déduis le débit


    Merci RainbowBox

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut débit transfert débit de télechargement
    Bonjour RainbowBox,

    je veut que le débit transfert et le débit de téléchargement s'affiche toujours dans ma fenêtre principal du projet !!! est ce que c'est possible ??

    Merci d'avance pour l'intérêt accordé à mon problème qui aideront d'autres à l'avenir

    Cordialement.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut Sur le mode Grande Boucle ?? !!
    Vous ne croyez pas que vous exagérez ?

    Cet endroit est un forum participatif et non le terrain de jeux de "suceurs de roue", même en ces temps de Tour de France.

    Les fruits de votre travail pourraient effectivement en aider d'autres à l'avenir.
    Toute la communauté des forumeurs sera intéressée par les avancées que vous lui communiquerez à propos de ce problème.

    Dans l'attente et l'espoir de lire vos contributions,

    Hemgé

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Difficile de répondre sans savoir exactement ce que le programme est censé faire.
    Est ce que le programme doit vérifier en permanence les E/S réseaux et agir comme le fait windows quand il montre l'état d'une connexion réseau?
    Auquel cas oui une api windows peut surement le faire mais je la connais pas.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hemgé Voir le message
    Vous ne croyez pas que vous exagérez ?

    Cet endroit est un forum participatif et non le terrain de jeux de "suceurs de roue", même en ces temps de Tour de France.

    Les fruits de votre travail pourraient effectivement en aider d'autres à l'avenir.
    Toute la communauté des forumeurs sera intéressée par les avancées que vous lui communiquerez à propos de ce problème.

    Dans l'attente et l'espoir de lire vos contributions,

    Hemgé


    pour votre info j'ai pas encore trouvé une solution , j'ai répondu par merci juste pour le temps qui prend RainbowBox pour me répondre, si vous avez une idée vas y....

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par lightmoon Voir le message
    je veut que le débit transfert et le débit de téléchargement s'affiche toujours dans ma fenêtre principal du projet !!! est ce que c'est possible ??

    Ce que je comprends c'est que vous arrivez déjà à l'afficher!

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par RainbowBox Voir le message
    Difficile de répondre sans savoir exactement ce que le programme est censé faire.
    Est ce que le programme doit vérifier en permanence les E/S réseaux et agir comme le fait windows quand il montre l'état d'une connexion réseau?
    Auquel cas oui une api windows peut surement le faire mais je la connais pas.

    C'est une application des achats, les utilisateurs de l'application utilisent des modems 3g et je doit calculer le débit de transfert et de téléchargement pour savoir la qualité de connexion par rapport au modem 3g. Je cherche une solution comme l'image CI-joint, autre question et ce que c'est possible de savoir combien de débit reste sur mon modem ??


    Cordialement.

    Procédure pour calculer la qualité de connexion par rapport au serveur HFSQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    PROCEDURE QualitéConnexion()
     
    SI Conx = "Connecté" ALORS
    	nQual est un entier = 0
     
    	POUR ii = 1 A 3
    		nQual = PartieEntière(HQualitéConnexion(MaConx) / (1024))	 
    		SI nQual > 0 ALORS SORTIR
    	FIN
     
    	SI  nQual <= 100 ALORS
    		// Mauvais	
    		CaseQualité..Image	= "VST18813.png"
    	SINON SI  nQual >= 1000 ALORS
    		// Bon
    		CaseQualité..Image	= "VST18812.png"
    	SINON
    		// Moyen
    		CaseQualité..Image	= "VST18814.png"	
    	FIN
     
    	gnQual 					= nQual
    	CaseQualité..Libellé	= "  " +	NumériqueVersChaîne(gnQual,"dS")
     
    SINON
     
    	CaseQualité..Image 		= Null
    	CaseQualité..Libellé	= ""
     
    FIN
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouzoukha Voir le message
    Ce que je comprends c'est que vous arrivez déjà à l'afficher!

    Non l'image que j'ai déjà afficher est une capture d'écran de mon modem c'est juste un exemple.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    J'avais répondu avant que vous postiez votre image,

    mais bon laissez tomber

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouzoukha Voir le message
    J'avais répondu avant que vous postiez votre image,

    mais bon laissez tomber
    pour votre info Zouzoukha et aussi pour les autres..., j'arrive même pas a résoudre mon problème la plus part des solutions ne marche pas avec mes besoins "je veut que le débit transfert et le débit de téléchargement s'affiche toujours dans ma fenêtre principal du projet !!! " --> les clients de mon application utilisent des modem 3g alors si je veut calculer le débit de transfert je doit envoyer un fichier au serveur, et récupérer un fichier depuis le serveur pour calculer le débit de téléchargement alors le débit de mon modem va diminuer...


    Zouzoukha je parle de la premier image que j'ai poster Nom : Capture.PNG
Affichages : 757
Taille : 7,5 Ko

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    La méthode utilisée par le site que tu mentionnes est le ping.

    Tu peux donc "pinguer" une adresse en utilisant chronodebut / chonofin. Tu aura le débit montant.

    Tu peux télécharger plusieurs fois un fichier depuis le même serveur par exemple et avec la même approche, tu auras le débit descendant.

    Pour ce qui est de l'affichage "permanent", tu peux soit passer par evenement, soit utiliser un thread. Dans ce cas, attention aux histoires d'affichage.

    De plus, le fait de faire des envois/réceptions en permanence risque de consommer une bonne partie de la bande passante.

    Ce sujet a également été abordé dans ce forum : recherche ftpjauge / httpjauge.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    La méthode utilisée par le site que tu mentionnes est le ping.

    Tu peux donc "pinguer" une adresse en utilisant chronodebut / chonofin. Tu aura le débit montant
    Merci frenchsting pour votre réponse ,

    le paramètre de la fonction ChronoDébut() et le Numéro du chronomètre comment utiliser le la fonction ping() dans un Chrono ? est ce que c'est comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ChronoDébut()
    Ping("www.monsite.fr") 
    DuréePing est une Durée = ChronoFin()
    Info("Le traitement Ping a duré " + DuréePing )
    Merci
    Cordialement

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui, c'est quelque chose comme ça.

    Par contre, pour avoir une valeur plus fiable, je ferais une boucle de n ping.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Du_DureePing est une Durée
    ChronoDébut()
    pour i = 1 a 10
       Ping("www.monsite.fr") 
    fin
    Du_DureePing = ChronoFin() / 10
    Info("Un ping dure en moyenne " + Du_DureePing )
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    organisateur et développeur SI
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : organisateur et développeur SI

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Oui, c'est quelque chose comme ça.

    Par contre, pour avoir une valeur plus fiable, je ferais une boucle de n ping.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Du_DureePing est une Durée
    ChronoDébut()
    pour i = 1 a 10
       Ping("www.monsite.fr") 
    fin
    Du_DureePing = ChronoFin() / 10
    Info("Un ping dure en moyenne " + Du_DureePing )


    Merci frenchsting,

    j'ai trouvé une fonction Wlangage qui permet d'afficher le nombre d'octets reçus et transmis mais depuis l'ouverture d'une connexion distant tel que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    ConnexionEnCours est un booléen
    DuréeConnexion est une Durée
    ConnexionEnCours = NetInfoAccèsDistant("MonAccès", niConnecté)
    SI ConnexionEnCours = Vrai ALORS
    DuréeConnexion = NetInfoAccèsDistant("MonAccès", niDuréeConnexion)
    Info("La connexion MonAccès est ouverte depuis " + DuréeConnexion)
    NbOctetReçu est un entier = NetInfoAccèsDistant("MonAccès", niNbOctetReçu)
    NbOctetTransmis est un entier = NetInfoAccèsDistant("MonAccès", niNbOctetTransmis)
     
    Info(NbOctetReçu)
     
    Info(NbOctetTransmis)
     
    FIN

Discussions similaires

  1. débit de transfert
    Par mathphy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2013, 15h37
  2. [LAN] débit de transfert de fichiers trop bas
    Par tomsawyer1311 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2012, 19h03
  3. dégradation débit de transfert
    Par polace dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 13h56
  4. Transfert UDP avec débit limité
    Par Eagles dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo