IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA : champ qui indique sur quel enregistrement de quel table je suis ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 138
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut VBA : champ qui indique sur quel enregistrement de quel table je suis ?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire indépendant ouvert tout le temps contenant les champs TableZtx et CleZtx. Ce formulaire s'appelle F_Outils

    Puis je peux avoir d'autres formulaires dépendants contenant la liste d'enregistrements. Par exemple, le formulaire "F_Clients" et le formulaire "F_Factures".

    Quand je suis sur un enregistrement du formulaire "F_Clients", j'aimerais que :
    - le champ TableZtx = "T_Clients"
    - le chams CleZtx = la clé de l'enregistrement en cours du formulaire F_Clients.

    Puis si je vais sur le formulaire "F_Factures" sans forcément avoir fermer F_Clients, j'aimerais que :
    - le champ TableZtx = "T_Factures"
    - le chams CleZtx = la clé de l'enregistrement en cours du formulaire F_Factures.

    Puis si je reviens sur F_Clients, rebelotte. Et çà, à chaque fois que je vais sur un enregistrement quelconque de n'importe quel formulaire ouvert.

    Comment puis je faire cela en VBA s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Sur l'événement Reception Focus de chaque formulaire concerné,
    Tu updates ta table T_Outils
    Puis un requery du formulaire F_Outils

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Plutôt sur réception focus d'un champ de ton formulaire pour récupérer la clé !

Discussions similaires

  1. Requete sur des champs qui ne sont pas dans une autre table
    Par jean christophe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2010, 19h05
  2. [VBA] Menu qui pointe sur une macro contenue dans un fichier xla protégé
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 15h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 10h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 15h44
  5. [WD9] Cliquer sur des enregistrements dans une table
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo