IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

Site Ajax avec balise <title> unique pour chaque page


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Site Ajax avec balise <title> unique pour chaque page
    Bonjour à tous,

    Ma question est assez simple, j'ai fait développer un site qui a été créé en langage ajax. Le site est beau mais en terme de référencement c'est la catastrophe car
    1/ le site ne possède qu'une seule balise <title> pour toutes ses pages (600 pages).
    2/ il n'y a pas de balise alt pour les images.

    Ayant des bonnes base en HTML/CSS et un peu en ajax, j'aimerai savoir s'il est possible créer une balise title unique pour chaque page et si oui comment faire? Il faudrait évidemment que cette solution soit SEO friendly, c'est quand même l'objectif.

    Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de me répondre.

  2. #2
    Membre averti

    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 176
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Salut,

    La réponse est oui. Maintenant, comment faire, je ne peux pas te répondre car tu dis avoir un site en langage ajax.

    Hors, le langage ajax n'existe pas. Ajax signifie Asynchronous JavaScript And Xml.

    Concrètement, ce n'est qu'une fonction de javascript (fonction qui permet de faire une requête sur un serveur distant via l'objet XmlHttpRequest).

    Donc, renseigne toi sur le framework javascript utilisé et va voir dans la doc de celui-ci comment faire.

    Sinon, si c'est pour le faire "à la main", chaque fois que tu changes de page, tu peux remplacer la balise title via un simple :

    document.title = "TitreDeLaPage";

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2013, 23h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2009, 18h33
  3. utiliser un menu unique pour plusieurs pages...
    Par brouette dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2006, 02h29
  4. [technique] modification unique pour plusiseurs pages
    Par nerick dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2006, 20h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo