IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PostScribe et encodage HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut PostScribe et encodage HTML
    Bonjour,

    J'utilise postscribe pour faire des appels asynchrones, afin d'insérer la publicité après le chargement de la page.
    Postscribe marche très bien, cependant lorsque postscribe fait appel à une régie publicitaire, cette dernière renvoi un lien URL qui contient le des caractères spécial "&".
    Mais ce que j'ai dans le resultat final c'est "&" au lien de "&", et du coup la pub ne s'affiche pas parce que ce n'est pas le bon lien URL.

    J'aurai besoin de vous pour savoir si on peut vérifier si c'est postscribe qui est responsable de ce comportement, si oui comment on peut désactiver la réécriture des caractères spéciaux au niveau de postscribe.

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne sais pas comment marche postscribe
    mais si ça passe par un XMLHttpRequest ce qui semble être le cas

    le responseText contient le texte renvoyé par le serveur sans aucun changement
    de même responseXML contient un DOM implémentant la réponse du serveur.

    reste donc à savoir ce que postscribe et ton code en font car & est l'encodage HTML de &

    il y a un autre point où regarder.
    si tu inclus des pub tu as un problème de "cross-origin" pour le résoudre tu as deux solution
    soit tu as autorisé l'appel multi domaine et c'est le client qui interroge la régie directement.
    soit tu as interdit l'appel multi domaine et c'est ton serveur qui fait l'appel à la régie et qui la relais au client.

    dans ce dernier cas il est possible que ton code modifie le html reçu de la régie.

    dans ton navigateur tu ouvre les outils développeur et tu active les traces réseaux.
    tu ouvre ta page et tu dois voir passer l'appel ajax pour la régie
    tu peux alors voir ce qu'a répondu le serveur (sans interprétation par ajax)
    si le codage est & c'est côté serveur qu'il y a le problème
    si le codage est & c'est côté client dans la lib ou ton appel ajax.

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    En effet, ça marche sans l'utilisation de postScribe, j'ai le code dans une template Apache Velocity(.vm) coté serveur, une fois le rendu sur le client(Navigateur) il fait l'appel à la régi de pub, qui envoi une balise qui contient une URL(sans les "&" et c'est la ou ça casse avec postscribe) qui appel à son tour une autre balise qui contient la pub.
    Cependant, postScribe permet d’insérer la pub après l'insertion du contenu html, ce qui évite d'attendre le chargement de la publicité pour afficher la page (typiquement le cas de document.write()), je pense qu'il y a de forte chance que ça soit postscibe qui cause ça, et je n'arrive pas à le prouver.
    La doc est sur github : https://github.com/krux/postscribe, je ne pense pas que postscibe fait des appels xhr.

    N'hesité pas à me faire des propositions qui peuvent m’orientè vers la solution.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    //elimination des &
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    beforeWrite: function(str) {
    return str.replace(/&/g, '&');
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Problème d'encodage HTML dans le mail
    Par thefrog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2013, 17h07
  2. L'encodage html dans asp.net MVC2
    Par drôlesérieuse dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2011, 14h29
  3. [Encodage] Problèmme d'encodage html/php de formulaire
    Par amal85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2010, 17h23
  4. Problème encodage html
    Par Fellag dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2007, 15h13
  5. [HTML][Encodage] Problèmes avec les accents...
    Par eraim dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo