IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Envoi de message individuel


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut Envoi de message individuel
    Bonjour,
    Quel sont les meilleures solutions permettant d'envoyer, depuis une apllication windows,
    un message à une application iphone et ce de manière individuelle ?
    Je pensais récupérer un sms reçu mais il me semble que ce soit impossible sur l'IOS.
    Les solutions Push... Je ne comprend pas encore trop bien comment faire

    Merci d'avance pour vos suggestions
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    le PUSH c'est un principe relativement simple.

    1) l'appli sur le mobile (ça existe aussi sur Android) demande un identifiant au service Push de Apple/Google
    2) l'appli envoie cet ID sur un site web (en général) afin de pouvoir être contacté
    3) quand le site web (ou l'appli externe) veux pousser une info sur le mobile, elle en fait la demande à Apple/Google avec l'ID obtenu en 1 et 2.

    Delphi XE7 propose de faire cela via deux prestataires au choix Parse et Kinvey, mais il est possible de se passer d'eux (je l'ai fait sous Android).

    c'est tout.

    NB: l'avantage du Push c'est que le mobile n'a pas besoin d'aller voir s'il y a un message, le message arrive tout seul sur le mobile via l'OS
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci Paul,
    Je serais interressé de savoir comment tu as fait pour te passer de Parse et Kinvey
    sachant que je possede un serveur Windows qui pourrait servir de relais.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    je n'ai pas d'iPhone et refuse de payer 99$/an à Apple...tant que je n'ai pas un contrat qui couvre les frais

    par contre voici un article qui explique comment faire (enfin je suppose je n'ai pas regardé dans le détail).

    Dans mon cas, c'était dans le cadre d'une formation que je donnais, j'ai simplement créé un GCMProvider qui vient remplacer ceux de Parse et Kinvey, le code est relativement complexe du fait de l'architecture objets utilisée par Embarcadero mais techniquement c'est très simple car Delphi fait déjà tout le boulot auprès de Google, j'imagine que c'est la même chose avec Apple.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci Paul,
    Il me reste à étudier tout ça mais j'ai un souci intellectuel car je n'arrive pas à concevoir
    qu'une application serveur puisse envoyer un message sur un mobile qui, par définition,
    change d'adresse IP régulièrement. Cela sans que le mobile envoi régulièrement son adresse IP.

    ça promet...
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par andreditdd Voir le message
    Merci Paul,
    Il me reste à étudier tout ça mais j'ai un souci intellectuel car je n'arrive pas à concevoir
    qu'une application serveur puisse envoyer un message sur un mobile qui, par définition,
    change d'adresse IP régulièrement. Cela sans que le mobile envoi régulièrement son adresse IP.

    ça promet...
    mais ton mobile passe son temps à envoyer une copie de tes SMS, tes photos, tes mot de passes à Apple...alors c'est la moindre des choses de répondre de temps en temps
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Paul,
    comme j'aimerais avoir la main sur l’entièreté du processus et ne pas employer un intermédiaire,
    suis je à coté de la plaque si j’emploie IDTCPServer et IDTCPClient avec un brin de SSL ?

    Si je comprend bien, un smartphone passe son temps à interroger un serveur un peu comme
    si il faisait un refresh d'un browser web sans arrêt.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par andreditdd Voir le message
    Paul,
    comme j'aimerais avoir la main sur l’entièreté du processus et ne pas employer un intermédiaire,
    suis je à coté de la plaque si j’emploie IDTCPServer et IDTCPClient avec un brin de SSL ?

    Si je comprend bien, un smartphone passe son temps à interroger un serveur un peu comme
    si il faisait un refresh d'un browser web sans arrêt.
    d'après ce que je lis dans cet article, ce n'est pas possible sous iOS de le faire en tâche de fond, il faut passer par APN.

    C'est possible de le faire sous Android avec des événements déclenchés sur l'activation du Wifi, sur l'allumage, sur une tâche planifier...etc...par contre Delphi ne le permet pas, il faut faire ça en Java car il faut déclarer un service. Delphi implémente uniquement (dans la parti Java) un service pour GCM qui remonte dans la partie Pascal, idem pour iOS, mais pas pour le reste.

    Je le fais avec Paymium Status (développé avec Android Studio) qui regarde régulièrement le cours du Bitcoin, c'est une tâche planifiée (on défini la fréquence dans les paramètres de l'application). Pour passer par GCM il faudrait que j'ai un serveur qui conserve les bornes mini/maxi de chaque client et les notifie quand le cours dépasse ces seuils...pour l'instant j'aime autant leur laisser faire le boulot
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci Paul,
    Je continue mes recherches...
    Merci pour le temps que tu me consacre
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

Discussions similaires

  1. Envoi de message
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2004, 11h40
  2. Envoi de message entre 2 applications
    Par floweez dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2004, 16h34
  3. [MFC] Envoi de message
    Par leskritiques dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 11h26
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2004, 16h35
  5. Envoi de messages MS DOS avec le IP
    Par asphp dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo