IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 7 : Récupération d'une base très ancienne


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Oracle 7 : Récupération d'une base très ancienne
    Salut à tous !!

    Je souhaite récupérer une base de données très ancienne qui tournait sur un poste windows 98 avec une appli Oracle forms 7 (Oracle 7) (" ça ne nous rajeunit pas tout ça ").
    Le PC vétuste risque de lâcher à tout moment et il ne dispose d'aucun port de communication.
    J'ai réussi à sauvegarder tout le contenu du PC en le démontant et transférer les données sur Windows 7, mais voilà ; Je n'arrive pas à extraire la base.
    Je souhaiterai au moins récupérer toutes les données et les transférer vers une base mySQL.

    Des idées ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Le plus simple aurait été de faire l'extraction sur le PC d'origine, avec SQL*Plus, et de transférer le disque dur sur une autre machine à l'issue.

    Maintenant, il faut que vous installiez le produit Oracle 7 sur votre nouvelle machine, pour réussir à ouvrir la base.
    Je vous suggère de faire ça dans une machine virtuelle sous Windows 98 pour vous faciliter un peu la vie...

    Bon courage !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    si vous avez un langage de programmation qui permet de travaillez avec différents types de tables tel que des table oracle vous pouvez créer un programme qui transfert les données vers une autre structure.
    je ne connais pas les logiciels qui permettent de lire les tables mais il y en a.
    c'est juste pour vous citer les autres alternatives.

    bon courage.

Discussions similaires

  1. [Oracle 9i]Taille d'une base de données ORACLE
    Par Ito dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2008, 11h57
  2. Récupération d'une base dans un cas desespéré
    Par tesla dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 09h12
  3. export/import de tbs d'une base très volumineuse
    Par slausseur dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 15h04
  4. Oracle 9i - Sauvegarde d'une Base de Données
    Par Lelio dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 14h10
  5. Oracle Designer: récupération d'une vue dans la base
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo