IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Coupures sur l'accès WMS Géoportail


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Coupures sur l'accès WMS Géoportail
    Bonjour,

    Nous avons développé un logiciel qui utilise le protocole WMS. Cela marche généralement bien mais occasionnellement (et de plus en plus souvent) le serveur Geoportail ne renvoie pas d’image. Nous avons beaucoup d’utilisateurs qui utilisent notre solution cartographique et parfois de manière intense. Le problème n'est pas dans la construction de la requête WMS puisque la même requête va marcher la plupart du temps et me renvoyer aucune image exceptionnellement. Nos clients-utilisateurs sont dispersés dans toute la France donc le problème ne vient pas non plus de leur infrastructure réseau. Après avoir reconnu qu'il y avait des incidents qu'ils s'efforçaient de résoudre, le service technique m'envoie sur ce forum. Mon numéro de suivi est 2015-5596 2015-6948 et ma clé d'activation est n7p193wup7rspb6g7t5rx962.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai vu votre ticket auprès des services techniques de l'IGN.

    Il y a eu effectivement des instabilités du serveur WMS récemment, mais plutôt de façon ponctuelle.

    Vous est- il possible de nous préciser (via le forum ou auprès des services techniques):

    * sur quelles couches vous constatez ces pb (si cela se produit seulement sur certaines couches)
    * avez-vous des périodes particulières (jours, heures) à nous indiquer où vous avez constaté ce PB, où est-ce complètement erratique ?
    * quels genres d'erreur obtenez vous : timeout ? http 4xx, 5xx ?


    Merci.

    Gilles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces problèmes sont bien ponctuels et se répètent par périodes alors qu'à d'autres moment cela marche extrêmement bien.
    Il n'y a pas couche particulière qui pose problème ni d'horaire particulier.

    J'utilise la Wininet API pour me connecter au serveur qui me renvoie dans ce cas
    - soit une erreur timeout (0172)
    - soit une erreur 12029 : "connection to the server failed"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Nos clients ont eu des coupures répétées hier après midi et ce matin. Quelles démarches avez-vous entrepris par rapport à cet incident ?
    Cordialement.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    Un utilisateur malmène nos WMS aujourd'hui avec des requêtes quelque peu étranges.
    Le problème est identifié et va être corrigé.


    Thibault

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs patchs ont été appliqués ce matin.
    Le WMS Raster devrait maintenant être plus stable.

    Si ce n'était pas le cas, je suis preneur de toute information concernant une instabilité que vous auriez constatée avec si possible les éléments suivants pour faciliter la recherche : date et heure, requête, réponse, temps de réponse.

    Thibault

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Couche ORTHO instable en WMS
    Bonjour,

    Depuis hier, la couche WMS des images ortho est instable. Elle marche occasionnellement, soit les infos xml renvoyées sont tronquées, soit on a une erreur 0171 Server reports error comme quoi la couche est inconnue. Nos clients vont finir par beaucoup s'en plaindre. Merci, d'intervenir rapidement.
    Cordialement,
    Antoine Baluze
    iDSystemes
    05 56 11 28 28

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, nous constatons aussi des instabilités pour cette couche. Nous sommes en cours d'investigation et revenons vers vous dès que possible.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    L'accès complet aux ressources ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO et HR.ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS en WMS devrait être rétabli depuis mardi soir.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut WMS IGN INSPIRE RASTER
    Bonjour,

    avez-vous constaté aussi des problèmes sur le WMS INSPIRE RASTER (URL du type https://wxs.ign.fr/CLE/inspire/r/wms)?
    Pour moi ce n'est toujours pas résolu :
    au niveau du GetCapabilities la couche OI.OrthoimageCoverage a disparu : ne reste que CP.CadastralParcel et OI.OrthoimageCoverage.HR
    au niveau des GetMap :
    CP.CadastralParcel me semble OK
    OI.OrthoimageCoverage.HR est OK lorsqu'on est "loin" mais renvoie des images blanches quand on se "rapproche" (sans erreur).
    OI.OrthoimageCoverage est KO logiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ServiceExceptionReport xmlns="http://www.opengis.net/ogc">
    <ServiceException code="LayerNotDefined" >
      Layer OI.OrthoimageCoverage inconnu.
    </ServiceException>
    </ServiceExceptionReport>

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous n'utilisons pas l'information "OrthoimageCoverage" et seulement la couche OI.OrthoimageCoverage.HR. Je ne serai donc vous aider. Tout semble fonctionner chez nous maintenant.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Concernant OI.OrthoimageCoverage.HR j'ai l'impression que le serveur répond correctement sur certaines zones et pas sur d'autres.
    Peut-être que vous êtes chanceux.
    notamment je n'arrive à rien afficher à l'ouest de la longitude 0.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il y a aussi eu des instabilités sur les ressources orthos WMS Raster INSPIRE, ce problème a été résolu dans la matinée.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 140
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    merci pour le retour : le WMS Raster INSPIRE me parait opérationnel à présent.

Discussions similaires

  1. Question sur l'accès à la configuration (ZendConfig)
    Par mverhaeghe dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 11h34
  2. Question sur les accés concurrents
    Par bannik dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 17h41
  3. question sur l'accée a un machine de mon réseau
    Par inter_amine dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 16h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2005, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo