IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Lire un fichier csv ligne à ligne sous Talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Lire un fichier csv ligne à ligne sous Talend
    Bonjour,

    Voici mon pb : j'ai un fichier csv contenant des personnes.
    J'ai un autre fichier csv contenant des numéros.
    Je souhaite attribuer à chaque personne un numéro.
    Or je n'arrive pas à lire pas à lire mon fichier csv des numéros pas à pas: talend me charge tout le fichier.
    Comment puis-je faire ?????
    Merci d'avance,
    NFHnv

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    bonjour

    quand tu parles d'un fichier avec des numeros, tu peux préciser?

    tu as un code qui permet d'associer le code de ton Tiers dans le premier fichier , a un numero dans le second ?

    si c'est ca il faut passer par un TMap en mettant le CodePersonne en Cles.


    Sinon peux tu preciser ton problème ?

    merci

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Autres pistes : utiliser une séquence (Numeric.sequence(seqName, startValue, step)), utiliser un tFlowToIterate...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponse ...
    1) Mais non je ne peux pas utiliser un tmap car je n'ai rien qui me permette d'associer un numéro à une personne.
    Quant aux numéros ce sont des numéros 2001;2002;etc ......et les personnes elles ont un identifiant qui est une séquence.

    2) Je ne vois pas trop comment utiliser une séquence et un tFlowIterate pour lire mon fichier pas à pas ???

    En fait, mon fichier PERSONNES.csv est en entrée de mon job et je dois à chaque personne s'y trouvant lui associer un numéro et un seul qui se trouve dans mon fichier NUMERO.csv.

    Help,

    NFHnv

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends, tu veux associé pour chaque personne un numéro unique contenu dans un fichier.

    la solution c'est de numéroté ton fichier de numero avec la fonction numeric.sequence de 1 a N
    de numeroté également les personne de 1 a P avec une autre sequence ( autre nom)

    puis d'utiliser le tMap avec pour jointure la séquence des personnes avec la séquence des numeros

    ta première personne prendra le premier numero et ainsi de suite

    si N >= P alors pas de problème tes personnes auront toute un numéro

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Emenuet : ça marche super !!!
    NFHnv

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2014, 18h08
  2. lire un fichier sauf certaines lignes
    Par xavierdestev dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2013, 20h39
  3. lire un fichier de string ligne par ligne
    Par bilzzbenzbilz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 10h44
  4. [PERL] Normaliser un fichier csv : de lignes en colonnes
    Par nicolep dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 14h09
  5. Lire un fichier .csv sous unix
    Par bslota dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo