IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bloquer les clics sur une fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bloquer les clics sur une fenêtre
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, en espérant que vous ayez une solution à me proposer !!

    J'ai une 1ère fenêtre sur laquelle j'ai des liens pour l'ouverture d'une 2ème fenêtre.

    Ce que je voudrais faire, c'est :
    - quand je clique sur un des liens de la 1ère fenêtre, la 2ème fenêtre s'ouvre ... et bloque ma 1ère fenêtre ... Je ne peux plus cliquer dessus.
    - quand je ferme ma 2ème fenêtre, on revient sur ma 1ère fenêtre qui se débloque.

    En fait je veux éviter que l'utilisateur ouvre plusieurs "2ème fenêtre" ...

    Voila, j'espère que j'ai été assez clair ...

    En attendant de lire vos nombreuses réponses ... Merci.

    Enzololo

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je crois que la solution à ton problème est que tu dois ouvrir une 2ième fenêtre et elle doit être de type 'modal'. J'imagine quand ce moment tu utilises la méthode window.open, tu dois simplement la remplacer par window.showModalDialog

    example:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.showModalDialog("test.html","name","dialogWidth:255px;dialogHeight:250px");

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup. En effet, cette fonction permet de bloquer la fenêtre appelante ... mais est-ce normal qu'un document.location.replace sur la 2ème fenêtre (créée avec ShowModalDialog) me crée une nouvelle fenêtre ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui c'est normal puisque cette fenêtre est supposé être utilisé comme un dialog et non pas comme une fenêtre standard.

    J'avais fais un petit code qui simulait une modal window et qui permettait de l'utiliser comme une fenêtre standard. Je vais regarder si je ne pourrai pas le retrouver et te l'enverrer plus tard.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Ctrl + N

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    Ctrl + N
    Oui ... mais encore !!

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par MxPx_23
    J'avais fais un petit code qui simulait une modal window et qui permettait de l'utiliser comme une fenêtre standard. Je vais regarder si je ne pourrai pas le retrouver et te l'enverrer plus tard.
    Je suis preneur ... Encore merci

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Mon erreur finalement, le code que j'avais fais utilise le showModalDialog. J'ai vu quelques exemples sur internet qui utilise la propriété Modal=yes. Mais cette propriété ne semble pas fonctionné sur internet explorer. Peut-être devrais-tu repenser la logique de ta page pour éviter d'avoir une fenêtre qui est appelé par une autre fenêtre ....

Discussions similaires

  1. [WPF] Empecher le clic sur une fenêtre
    Par Johngtrs dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2012, 01h39
  2. Bloquer les liens sur une page
    Par dré kam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 12h08
  3. Contrôler les actions sur une fenêtre externe
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2011, 10h22
  4. Cacher les labels sur une fenêtre
    Par calvi2002 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2010, 17h31
  5. Ecouter les clics sur une fenêtre entière
    Par Flodelarab dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2009, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo