IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Erreur accès à ma base sous Windows 7 en VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Erreur accès à ma base sous Windows 7 en VBS
    Bonjour
    Mes programmes VBS ne permettent plus d'accéder à ma base Access depuis que je suis passé en Windows 7; alors qu'ils fonctionnaient sous XP & VISTA.
    Pour les faire fonctionner, il faut que je les mets en HTA; et là, ça marche, plus d'erreur.
    Cela vous semble-t-il normal?

    Voila l'erreur qui arrive lors d'un accès :
    Nom : erreur accès base.JPG
Affichages : 127
Taille : 13,6 Ko
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par papyxy Voir le message
    Bonjour
    Mes programmes VBS ne permettent plus d'accéder à ma base Access depuis que je suis passé en Windows 7; alors qu'ils fonctionnaient sous XP & VISTA.
    Pour les faire fonctionner, il faut que je les mets en HTA; et là, ça marche, plus d'erreur.
    Cela vous semble-t-il normal?

    Voila l'erreur qui arrive lors d'un accès :
    Nom : erreur accès base.JPG
Affichages : 127
Taille : 13,6 Ko
    J'ai trouvé la raison du problème : il manquait une référence dans Visual Basic (Microsoft Access 11.0 Object Library)
    J'ai oublié de préciser que je n'ai pas Access dans ma version Office sur ce PC.
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour
    j ai le même type de soucis
    pouvez vous mettre l extrait de votre code
    cela me permettrais peux être de résoudre mon problème
    merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour
    je réponds avec du retard car je n'avais pas vu une réponse.
    Au par-avant il faut rentrer dans Excel, Word ou autre appli d'Office; et aller dans Visual Basic/Références pour cocher l'option ci-dessus.
    Voila mon code VBS pour créer une base de données (sans Access):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    rem http://access2sqlite.googlecode.com/svn-history/r2/trunk/MDBtoSQLite.vbs
    'msgbox vbShortDate (2)          vbShortTime (4)
    Const dbInteger = 3
    const dblong    = 4
    Const dbText    = 10
    Const dbdate    = 8
    Const dbTime    = 8
    Const dbMemo    = 12
    const dbAutoIncrField = 17
    const nomdb           = "n° téléphoneX.mdb"
    const tbl             = "téléphone"
            dim oTable
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       if  FSO.FileExists(nomdb)  then fso.deletefile nomdb,true
     
    Set oDAO36 = CreateObject("DAO.DBEngine.120")
    'Set oDAO36 = CreateObject("DAO.DBEngine.36")
    Set oBase = oDAO36.CreateDatabase(nomdb, ";LANGID=0x0409;CP=1252;COUNTRY=0", 64)
     
        obase.Execute   _
    "CREATE TABLE " & tbl &  "("           & _
    "nauto  AUTOINCREMENT PRIMARY KEY, "   & _
    "nom     varchar(35), "                & _
    "numero  varchar(14), "                & _
    "adresse varchar(50) );"
     ' index seconsaire
        obase.Execute  "create unique index nom on "    & tbl &   "(nom);"
        oBase.Close
      msgbox "fin"      :wscript.quit
    '_______________________________________________________________________
     
    sub  format_z(zon,fmt)
     propname = "Format"
     propvalue= fmt
     set field= oTable.fields(zon)
     on error resume next
         field.properties(propname)=propvalue
    if err.number=3270 then
         set oprop=field.createproperty(propname, dbtext, propvalue)
         err.clear
         field.properties.append oprop
         if err.number<>0 then
            wscript.echo "property creation error: " & err.number & "; " & _
                                                       err.description
        end if
    end if
    on error goto 0
    end sub
    '_______________________________________________________________________
     
    sub  desc_z(zon,propvalue)
     propname = "Description"
    ' propvalue= "text"
     set field=oTable.fields(zon)
    on error resume next
         field.properties(propname)=propvalue
    if err.number=3270 then
        set oprop=field.createproperty(propname, dbtext, propvalue)
        err.clear
        field.properties.append oprop
        if err.number<>0 then
            wscript.echo "property creation error: " & err.number & "; " & err.description
        end if
    end if
    on error goto 0
    end sub
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lenteur accès à la base sous windows 7 pro
    Par nakapuce dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 08h50
  2. Script de base sous Windows.
    Par ddr_xp68 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2007, 07h36
  3. Erreur IDE Delphi 7 sous Windows 2003
    Par dd16 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 10h00
  4. [MS-DOS] accès au dos sous Windows Vista
    Par sephirothmana dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 00h35
  5. [cmde shell pour installation d'une base sous windows]
    Par Lady_jade dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo