IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration et Installation Discussion :

Installation SAS 9.4


Sujet :

Administration et Installation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Installation SAS 9.4
    Bonjour ,

    Je ne sais pas si c'est bien dans cette catégorie qu'il faut poster .

    Mon problème est que j'ai du installer SAS , cependant lorsqu'il demande les applications à télécharger par défaut ou à rajouter je n'ai pas " SAS Foundation " Mais que SAS Foundation Services , SAS Enterprise guide etc...
    Du coup à la fin , je n'ai que SAS Entrerprise Guide d'installé mais pas les autres .
    Ca m'a pris du temps pour l'installation et au final je n'ai pas SAS , je voulais savoir pourquoi .

    Si vous avez des idées ,
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout est dans setinit. S'il y a plusieurs setinits, il doit y en avoir un pour les clients (EGuide par exemple), et un pour le(s) serveur(s).
    En 9.4, on peut avoir soit une installation de type serveur avec des clients qui se connectent dessus, soit une installation "standalone" où tout est installé sur le poste client (pas de connexion possible d'autres postes).

    Par exemple (un setinit pour un client "standalone" :
    Système d'exploitation: Microsoft® Windows® Workstation for x64
    Produit: SAS 9.4 TS1M2, Rev. 940_15w04
    Fichier de licence: SAS94_9B74XX_70169977_Win_X64_Wrkstn.txt

    Produit(s) commandé(s)
    Base SAS
    Credit Scoring for SAS Enterprise Miner Client
    SAS Enterprise Guide
    SAS Enterprise Miner Personal Client
    SAS Model Manager Report Registration Client
    SAS Text Analytics for French
    SAS Text Miner Personal Client

    Exemple de setinit pour un serveur :
    Système d'exploitation: Linux® for X64
    Produit: SAS 9.4 64-bits TS1M2, Rev. 940_15w04
    Fichier de licence: SAS94_9B74XX_70169975_LINUX_X86-64.txt

    Produit(s) commandé(s)
    *Base SAS
    *Credit Scoring for SAS Enterprise Miner
    *Quality Knowledge Base Locale, French France
    *SAS Data Integration Server
    *SAS Data Management Standard Server
    *SAS Data Quality Server
    *SAS Enterprise BI Server
    *SAS Enterprise Case Management Server
    *SAS Enterprise Guide
    *SAS Enterprise Miner Server
    *SAS Forecast Server
    *SAS LASR Analytic Server Non-Distributed Mode
    *SAS Metadata Server
    *SAS Text Analytics for French
    *SAS Text Miner Server
    *SAS Visual Analytics
    *SAS Visual Analytics Administration and Reporting
    *SAS/ACCESS Interface to Oracle
    *SAS/ACCESS Interface to PostgreSQL
    *SAS/ETS
    *SAS/OR
    *SAS/QC
    *SAS/SHARE
    *SAS/STAT

    Ces setinits sont envoyés par mail, et permettent généralement de télécharger le dépôt.
    BASE SAS, c'est Foundation en fait (le moteur SAS). Il est présent sur les 2 setinits et c'est normal. Avec le second, on devrait avoir un setinit pour les clients du type :

    Système d'exploitation: Microsoft® Windows® Workstation for x64
    Produit: SAS 9.4 TS1M2, Rev. 940_15w04
    Fichier de licence: SAS94_9B74XX_70169977_Win_X64_Wrkstn.txt

    Produit(s) commandé(s)
    SAS Enterprise Guide

    Si tu as un setinit de ce type, tu peux le mettre ici pour que je voie (il faut enlever Nom du site, Numéro de site pour le Support Clients et Numéro de site pour le service Contrats de ta copie, c'est confidentiel). Ne copie pas non plus le début du mail avec le N° de commande et le code de téléchargement, bien sûr)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait le setinit c'est le SID c'est ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    PROC SETINIT RELEASE='9.4';
     SITEINFO NAME='LICENCE GRATUITE EAS + MINER DESKTOP  WIN 64 BITS'
    ;
     *DROPPED SAS/INSIGHT;
     *DROPPED SAS/LAB;
     *DROPPED SAS/Secure Windows;
     *PRODNUM000 = BASE Base SAS;
     *PRODNUM001 = STAT SAS/STAT;
     *PRODNUM002 = GRAPH SAS/GRAPH;
     *PRODNUM003 = ETS SAS/ETS;
     *PRODNUM004 = FSP SAS/FSP;
     *PRODNUM005 = OR SAS/OR;
     *PRODNUM006 = AF SAS/AF;
     *PRODNUM007 = IML SAS/IML;
     *PRODNUM008 = QC SAS/QC;
     *PRODNUM010 = SHARE SAS/SHARE;
     *PRODNUM013 = ASSIST SAS/ASSIST;
     *PRODNUM015 = CONNECT SAS/CONNECT;
     *PRODNUM025 = EIS SAS/EIS;
     *PRODNUM035 = SHARENET SAS/SHARE*NET;
     *PRODNUM050 = DMINESOL Enterprise Miner Server;
     *PRODNUM070 = MDDBCOM MDDB Server common products;
     *PRODNUM075 = INTTECHSRV SAS Integration Technologies;
     *PRODNUM094 = SECUREBNDL SAS/Secure;
     *PRODNUM095 = SECUREWBNDL SAS/Secure Windows;
     *PRODNUM119 = EGUIDE SAS Enterprise Guide;
     *PRODNUM123 = ESRIBRDGORD SAS Bridge for ESRI;
     *PRODNUM164 = OROPT SAS/OR Optimization;
     *PRODNUM165 = ORPRS SAS/OR Project and Resource Scheduling;
     *PRODNUM166 = ORIVS SAS/OR Interactive Visualization and Simulation;
     *PRODNUM167 = ORLSO SAS/OR Local Search Optimization;
     *PRODNUM192 = DB2BNDL SAS/ACCESS DB2;
     *PRODNUM194 = ORACLEBNDL SAS/ACCESS ORACLE;
     *PRODNUM204 = SYBASE SAS/ACCESS SYBASE SQL;
     *PRODNUM208 = PCFILE SAS/ACCESS PC Files;
     *PRODNUM209 = ODBC SAS/ACCESS ODBC;
     *PRODNUM215 = OLEDB SAS/ACCESS TO OLE DB;
     *PRODNUM219 = TERADATABNDL SAS/ACCESS Teradata;
     *PRODNUM225 = MYSQL SAS/ACCESS Intface MYSQL;
     *PRODNUM448 = DMINEDESKTOP SAS Enterprise Miner for Desktop;
     *PRODNUM535 = STATSTUDIO SAS/IML Studio;
     *PRODNUM538 = WKSPSRVLOCAL SAS Workspace Server for Local Access;
     *PRODNUM550 = NETEZZABNDL SAS/ACCESS Netezza;
     *PRODNUM555 = ASTERBNDL SAS/ACCESS Interface to Aster nCluster;
     *PRODNUM557 = GREENPLMBNDL SAS/ACCESS Interface to Greenplum;
     *PRODNUM560 = SYBASEIQBNDL SAS/ACCESS Interface to Sybase IQ;
     *PRODNUM677 = HPS SAS High-Performance Server;
     *PRODNUM678 = AMOEXCEL SAS Add-in for Microsoft Excel;
     *LICENSE= ;
     *SITEID=;
    ;
     ;
    $_Stream=--------------------- END ---------------------
    $_Filename=tletter.txt
    $_Path=.\
    $_Date=
    $_Time=
    $_Stream=-------------------- BEGIN --------------------
    Microsoft Windows Workstation for x64
    Base SAS	31JUL2015
    Education Analytical Suite	31JUL2015
    SAS Bridge for Esri	31JUL2015
    SAS Enterprise Guide	31JUL2015
    SAS Enterprise Miner for Desktop	31JUL2015
    SAS Integration Technologies	31JUL2015
    SAS/AF	31JUL2015
    SAS/ASSIST	31JUL2015
    SAS/CONNECT	31JUL2015
    SAS/EIS	31JUL2015
    SAS/ETS	31JUL2015
    SAS/FSP	31JUL2015
    SAS/GRAPH	31JUL2015
    SAS/IML	31JUL2015
    SAS/OR	31JUL2015
    SAS/QC	31JUL2015
    SAS/SHARE	31JUL2015
    SAS/STAT	31JUL2015
    $_Stream=--------------------- END ---------------------
    [_EOF_]
    J'ai ça , est ce que c'est ce que vous vouliez?

    Merci .

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Oui, c'est parfait. C'est un setinit pour une version desktop (tout est installé sur le poste client).
    Il est valable jusqu'à juillet 2015, donc valide, pas de problème.
    J'imagine que tu as téléchargé le dépôt logiciel et que tu as lancé ensuite le setup.exe présent à sa racine?

  5. #5
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    Il peut y avoir plusieurs raisons :
    - ce n'est peut-être pas le bon dépôt pour cet OS, quel est votre système d'exploitation ?
    - peut-être que SAS Enterprise Guide était déjà installé et que votre dépôt à mis à jour cette installation. Dans ce cas, il faut relancer le setup pour passer en mode installation.
    - je ne comprends pas bien de quel étape il s'agit quand vous dites "lorsqu'il demande les applications à télécharger par défaut ou à rajouter", j'aimerai une copie d'écran de cette étape pour bien voir à quel moment il manque SAS Foundation.

    Merci,
    Cordialement,

    --
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Consultante ▪ Support Clients SAS
    Tel: +33 1 60 62 12 12 ▪ support@sas.com
    www.sas.com/france
    SAS® … THE POWER TO KNOW®

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui Stackware j'ai installé le dépôt et le setup.exe je l'ai lancé aussi . On avait un guide d'installation donc j'ai tout suivi à la lettre .
    Finalement je pense peut être que Géraldine_Cade_SAS a donné une bonne raison . C'est le système d'exploitation . J'ai le Windows 32bit et c'est le dépôt pour la version 64bits que je possède .
    Cependant lorsque je dois choisir le système , il ne me propose pas 32bit mais seulement Windows ou 64.
    Du coup j'ai choisi Windows et c'est celui là que j'ai actuellement .

    Dans la copie écran , c'est là que je voulais dire qu'il n'y a pas SAS foundation /
    Nom : sas.jpg
Affichages : 3875
Taille : 37,1 Ko
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Oui, absolument. Il faut faire échanger le setinit avec Windows 32, ou bien passer sur un pc en Windows7/64. Attention quand même sur la RAM du pc : plus il y en aura, et mieux ça marchera (dans une certaine mesure bien sûr). Avoir un processeur quadri-cœur plutôt que bi-cœur, c'est utile aussi. Le disque, si c'est un SSD, ça ira bien plus vite que si c'est un disque classique (mécanique).
    Enfin tout ça, je suppose que tu le savais déjà

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord merci .
    Mais dans la liste aussi , il n'y a pas la version pour 32bits donc je suis obligé de changer de système pour pouvoir installer SAS foundation ?
    Pourtant l'année dernière ça fonctionnait .
    C'est ça que je comprend pas .

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'était le même setinit l'année dernière?
    Le pc était peut-être sur Windows 7/64 plutôt que 32 alors. Ce n'est pas possible autrement. Peut-être un windows 2012, aussi, qui est en 64 bits.

  10. #10
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,

    l'idéal serait de vous adresser à l’enseignant vous ayant fourni votre licence (http://www.sas.com/fr_fr/academic.ht...-logiciels-sas). Il doit avoir une licence pour Windows 32-bit. Si en plus l'an dernier il en avait une, il doit avoir la mise à jour pour 2015. S'il n'a pas de depot 9.4 M2 en windows 32-bit, il pourra faire une demande à l'équipe académique de SAS France (http://www.sas.com/offices/europe/fr...mic/index.html) .
    Cordialement,

    --
    Géraldine CADE-DESCHAMPS
    Consultante ▪ Support Clients SAS
    Tel: +33 1 60 62 12 12 ▪ support@sas.com
    www.sas.com/france
    SAS® … THE POWER TO KNOW®

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord , merci à vous deux

Discussions similaires

  1. [Serveurs] Installation SAS 9.2
    Par foxrol dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2011, 17h18
  2. Clé d'installation sas
    Par mhidoulife dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2010, 13h31
  3. Installation sas 9.2: erreur au démarrage
    Par mouss4rs dans le forum Débutez
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/12/2009, 19h00
  4. Installation SAS et Seven
    Par Misspatate dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 15h57
  5. Installation SAS learning edition sous vista
    Par pragmatique2010 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo