IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

Graphique de données et ShapeSheet [VI-2007]


Sujet :

Visio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Graphique de données et ShapeSheet
    Bonjour,
    Je souhaiterai modifier un graphique de données je j'ai crée, par contre j'avais changé la position des champs de données et lorsque je modifie mon graphique de donnée les champs reviennent a leur position d'origine "Par Défaut".
    Est il possible par l'intermediaire de ShapeSheet d'éviter cela.
    Je souhaiterai également en apprendre un peu plus sur ShapeSheet. Y a t il un ouvrage ou site pour se documenter.
    Merci

    Visio 2007

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dis que tu as changé la position des champs de données qu'entends tu?
    - Est ce que tu as entré ces données dans les formes manuellement ou sont elles liées à un RecordSet (données externe)

    Quant à la shapesheet j'ai personellement appris sur le tas en farfouillant dedans tu prends une forme et tu modifies les valeurs de la shapesheet et regarde comment cela agit. Sinon tu presses F1 sur une case, l'aide t'expliquera son rôle

    Je te conseille quand même le site http://www.visguy.com/ qui a pas mal d'exemple de ce que l'on peut faire sous visio. Tu peux télécharger les fichier visio et observer comment il a fait.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton aide et tes infos

    J'ai rée un gabarit avec une forme auquel j'ai crée manuellement un graphique de données comprenant une vingtaine de champ de données. Par contre j 'ai modifié l'emplacement par défaut des champs donc si je veut maintenant ajouter un champ supplémentaire les données existantes se replacent dans leur position d'origine.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Par contre j 'ai modifié l'emplacement par défaut des champs donc si je veut maintenant ajouter un champ supplémentaire les données existantes se replacent dans leur position d'origine.
    Quand tu parles de champs c'est une ligne en plus dans les données de forme?
    Du coup cela fausse tes valeurs dans ton graphique de données?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui une ligne en plus dans les données de forme.
    Les valeurs sont exactes pas de soucis la dessus par contre la position physique des valeurs bougent et se remplacent les unes sous les autres.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    La position physique des valeurs de ton graphique de données ou dans tes données formes?

    Exemple: tu as données de formé qui sont en premières lignes et d'autres en deuxiemes et elles s'inversents??


    Si c'est cela c'est peut être que tu n'as pas d'ID unique dans ton recordeset du coup le champ de tri de tes données changent.

    Essaie cela:

    Supprime ton recordset et recrée le même mais quand l'assistant arrive sur la pop up sélecteur de données tu as deux choix:
    1: les lignes de mes données sont identifiées de manière unique par les colonnes suivantes:
    (tu choisis une colonne de tes donénes qui a un ID unique si c'est le cas)
    2: les lignes de mes données n'ont pas d'identificateur unique. Utiliser.....etc...
    Choisi l'option deux.

    Tes données ne devraient plus bouger , j'avais déjà eu ce problème cette manipulation l'avait résolue.
    N'oublie pas de cliquer sur résolue dans le sujet du forum si cela marche.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je parle de la position physique des valeurs.
    Par défaut les valeurs se positionnent les unes sous les autres et dans l'ordre. Je souhaiterai positionner les valeurs a un endroit précis sur mon schéma.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah d'accord la position de tes valeurs dans ton graphique de données.
    Deux solutions:
    Soit tu modifies ton graphique de données (tu as une position par défaut) et quand tu doubles cliques sur le type de graphique données en haut à droit tu peux choisir une autre position que celle par défauts
    Ou alors tu cliques droit sur ton groupe de forme qui contient ton graphique de données puis tu va dans grouper et ouvrir "Nom de ta forme".
    La une nouvelle fenetre s'ouvre et tu peux déplacer tes graphiques de données la ou tu veux. (si tu n'y arrives pas pense à débloquer tes formes (onglet developpeur,protection et décoche tout, tu peux activer l'onglet développeur dans les options de visio).

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le problème c'est que j'ai une seule forme avec un graphique de données contenant 20 champs de données différents liés a un tableau excel.
    Si j utilise les positions par défaut je ne peut pas ordonner mes valeurs comme je le désire c'est a dire comme un tableau avec 3 colonnes et 5 lignes.
    Si je le fait manuellement cela fonctionne sauf que si je veut rajouter a mon graphique de données un nouveau champ il me modifie la position de mes données et les range les unes sous les autres.
    J'ai essayé en faisant 'format' 'protection' et cochant blocage position mais c'est pareil.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est normal tu ne peux affecter qu'une ligne à une forme. Si tu lies la forme à une autre ligne les données seront remplacés.

    Tu dois donc revoir ta forme de ton fichier excel.
    Quelles sont les type sde données que tu veux faire apparaître?
    Je pourrais peut être t'aider si je sais ce que tu veux faire.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour les données je n'ai pas de soucis elles se retrouvent bien la ou je les affectent. Je parle de la position physique.
    je vais essayer de m'expliquer différemment.
    Dans le graphique de données vous avez trois colonnes 'Champ de données', 'afficher comme', 'position'.
    Dans position vous avez le choix par défaut ou par exemple haut milieu ect.......
    J'ai pour une forme 20 données différentes que je veut positionner différemment.

    Donc est il possible par l'intermédiaire de ShapeSheet par exemple spécifier une position précise.

    Merci

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui c'est posssible clique droit sur ta forme, va dans groupe puis ouvrir le groupe. Une autre fenetre s'affiche ou tu n'as que ta forme et ses graphiques de données.
    La tu cliques sur un de tes graphiques de données et afficha sa shapesheet.
    Dans la section shapedata tu a la propriété suivante:
    msvCalloutPropOffset & msvCalloutPropVOffset c'est celle qui qui détermine le décalage de ton graphique par rapprot àla forme

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Est il possible de mettre une coordonnées de décalage de type x,y?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Dans ta shapesheet colonne valeur tu as les valeurs accepté, ex: Haut Bas gauche aucun et je viens de tester les coordonnées ca ne marche pas mais tu peux toujours le faire manuelle en bougeant ton graphique une fois que tu as ouvert ton groupe.
    Merci de marquer résuolu si ton problème l'est

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Effectivement manuellement cela fonctionne, mais lorsque je veut rajouter un champ les champs déplacés manuellement reviennent a leur position d'origine et c'est ce que je voudrais éviter.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et si tu bloque la position une fois déplace manuellement en allant dans l'onglet Developpeur, Protection et tu coche vérouiller la position X et Y. Ca ne marche pas?
    Sinon utilise des gabarits pour sauvegarder tes formes et rajouter des champs après comme ca tu auras toujours une sauvegarde de ta précendent mise en forme si tu as besoin d'y revenir.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage de graphique avec données dynamiques
    Par arnest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 13h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2007, 14h53
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2007, 06h04
  4. Graphique de données en 3D
    Par abzi46 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 13h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo