IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Langage POO - destructeur - Accesseur - surcharge d'opérateur


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Langage POO - destructeur - Accesseur - surcharge d'opérateur
    Bonjour,
    Je suis en train de refondre du code en langage objet
    je suis à la recherche d'exemple ou de conseil
    La création de classe<handle me parait claire excepté les points suivant :
    => l'appel automatique du destructeur, il semble qu'il faille l'appeller, mais je ne vois pas comment le nommer dans les functions,
    => est-il possible de surcharger les operateurs ?

    => les accesseurs sur des objets:
    __________obj1______________
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    classdef BSP2D<handle
        properties(SetAccess = private)
            zalt=0
            b2D=[1:10];
        methods
            function  a=toto(20)
                b2D=[1:20];
            end
        end
    end
    __________obj2______________
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    classdef BSP<handle
        properties(SetAccess = private)
            zalt=0;
            b2D=BSP2D;
        methods
            function a=bsp2D(self)
                a=self.b2D;
            end
    end
    __________code______________
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Part=BSP();
    Part.bsp2D().toto(30);
    comment accéder à l'objet dans l'objet sans travailler sur une copy(qui n'est donc plus l'objet), pour l'instant je déclare les propriétés comme public mais ce n'est pas propre

    merci de vos lumières

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'appel du destructeur, c'est la méthode DELETE qui est appelée lors de la destruction de l'objet.

    Oui il est tout à fait possible de surcharger les opérateurs, par exemple le symbole "+" correspond à la méthode PLUS

    Les accesseurs se déclarent de la façon suivante: get.PropertyTous les détails sont ici: Documentation

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

Discussions similaires

  1. [C#] Tri d'objet et surcharge d'opérateur
    Par Royd938 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 01h26
  2. [POO] PHP et la surcharge d'opérateurs
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 16h48
  3. [Choix de langage] POO pour de multiples applications
    Par Shadowritter dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/01/2005, 16h42
  4. Cumul de surcharges d'opérateurs
    Par Nats dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 14h37
  5. [VB .NET] Surcharge d'opérateur
    Par Franckintosh dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo