IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Trie Par une click sur l’entête des colonnes Datagridview C#


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Trie Par une click sur l’entête des colonnes Datagridview C#
    Bonjour,

    Je voudrai un aide pour une solution sur un Datagridview C#,

    J'essaye de Trié Par une Click sur l’entête des colonnes Datagridview , Mais malheureusement j'ai pas réussi.

    Es qu’il a une solution SVP...???

    Merci D'avance ... ^^....

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascalCH
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    si le dataGrid est connecté à un dataSource, il faut intercepter le ColumnHeaderMouseClick de la grille pour répercuter la demande au DataSource.
    si le DataGrid est indépendant, il faut positionner SortMode des colonnes à Automatic.
    La nature fait des choses extraordinaires, observons la et restons humble, on ne nous demande pas de refaire le monde mais juste de reproduire virtuellement des choses existantes ....

    et n'oubliez pas si vous aimez et quand vous avez la réponse

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Amine
    Oui Mr.,

    Le datagrid et intégré avec le datasource, voila le code, comment je peux utiliser ColumnHeaderMouseClick sur le code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     private void afficheListprofs()
            {
                try
                {
                    Ctes.bs.Clear();
                    Ctes.bs2.Clear();
                    Ctes.bs3.Clear();
                    Ctes.command.CommandText = "SELECT "+ str +" FROM profs where n_valid <=3 order by xp ASC,n_cv Desc,n_fr Desc, n_g Desc ,numero ASC  ,Ville ASC  ";
                    Ctes.strConnectWeb.Open();
                    Ctes.dr = Ctes.command.ExecuteReader();
                    if (Ctes.strConnectWeb !=null)
                    {
                        Ctes.bs.DataSource = Ctes.dr;
                        dataGridView1.DataSource = Ctes.bs;
     
                        infos_charge();
                    }
                }
                catch (Exception )
                {
     
                    MessageBox.Show("Profs introuvable !");
                }
                finally { Ctes.dr.Close(); Ctes.strConnectWeb.Close(); }
            }
    Merci bcp de votre aide

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Enettre un son par un click sur un bouton ET aller sur une diapositive
    Par Carlos31 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2014, 16h41
  2. [XL-2007] Ouvrir un Userfrm par 1 click sur une feuille
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2009, 14h46
  3. [RID] [.Net] des développeurs .net/sharepoint interessés par une RID sur Sophia ?
    Par Philippe Vialatte dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2009, 20h33
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 21/07/2007, 12h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 20h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo