IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage d'une image .bmp impossible dans une userform (erreur d'éxécution 481) [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage d'une image .bmp impossible dans une userform (erreur d'éxécution 481)
    Bonjour à tous,

    Je viens d'installer excel 2013 alors que j'avais la version 2007 juste avant. Du coup, une nouvelle erreur est apparût et sans celle-ci mon code fonctionnait très bien :/

    Je tente d'afficher dans une userforme une image stockée sur le disque C au format .bmp. Le message d'erreur suivant apparait "erreur d'exécution 481, image incorrecte.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Historique2015()
     
    '------------Affichage graphique Réalisation des objectifs--------
     
        Dim NomImageRealisation        As String
        Dim LeGraphiqueRealisation     As ChartObject
     
        'definition de l'image
        NomImageRealisation = "C:\ImageTDB\imageRealisation.Bmp"
        MonGraphRealisation = "Graphique 5"
        Set LeGraphiqueRealisation = Worksheets("Performance personnel").ChartObjects(MonGraphRealisation)
     
        'export du graph en image dans le disque C
        LeGraphiqueRealisation.Chart.Export NomImageRealisation, "GIF"
     
        'chargement de l'imgage créé dans l'UserForm1
        UserForm1.Image6.Picture = LoadPicture(NomImageRealisation)
     
    '--------------------------------------------------------------------------------------
        UserForm1.Show
     
    End Sub
    Je vous remercie d'avance pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter.

    Julien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai fait l'essai en 2010 et 2013 et pas d'erreur.

    voir pièce jointe. J'ai juste mis jpg à la place de bmp mais cela ne change rien de mon côté.

    Classeur1.xlsm

    il faut peut-être essayer avec un autre graphique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Rastaquere

    ça marche avec le format JPEG, je ne saurait pas expliquer pourquoi.

    Bonne continuation,

    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 22h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2008, 11h12
  3. affichage d'une image du classeur dans un userform
    Par sebù des bois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 16h33
  4. Affichage d'une image après insertion dans une base
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 17h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo