IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Cherche un événement ListBox


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut Cherche un événement ListBox
    Bonjour.

    Je suis actuellement en train de crée un Tchat. J'aimerai que quand un item s'ajoute dans la listbox, il joue un son (je sais comment faire pour le son).
    Quel événement prendre?

    Merci d'avance.


    Cordialement,
    Léo Endor.
    Léo BEUTEL

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    en client lourd (event handler ListBox) ou en client léger (event javascript) ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    euh... pas en javascript en tout cas
    Léo BEUTEL

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Disons que si tu faisais un chat web (client léger, donc) tu aurais dû faire ça en JS.
    Pour le client lourd je suppose que tu contrôles l'ajout des items, alors pourquoi ne pas jouer ton son à ce moment là, plutôt que d'attendre qu'un event se pointe ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ca marche merci! Mais le problème, c'est que il joue le son AUSSi quand j'envoie un message...
    Léo BEUTEL

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Il doit bien y avoir moyen de différencier l'ajout d'un item de l'utilisateur de l'ajout d'un item provenant du réseau.
    Fais voir ton code qu'on se fasse une idée ?

    edit : ah, oui ! deux remarques :
    - il n'existe pas d'event tout fait pour ce que tu cherches,
    - même si t'avais un tel event, il te faudrait bien différencier les items suivant leur provenance.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de LeoBeutel
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 139
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ok!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    Imports System.Net.Sockets
    Imports System.IO
     
    Public Class Chat
        Private stream As NetworkStream
        Private streamw As StreamWriter
        Private streamr As StreamReader
        Private client As New TcpClient
        Private t As New Threading.Thread(AddressOf Listen)
        Private Delegate Sub DAddItem(ByVal s As String)
        Dim son = New System.Media.SoundPlayer("C:\Users\Leo\Desktop\Appli VB\MyTChater\1-up.wav")
     
        Private Sub AddItem(ByVal s As String)
            ListBox1.Items.Add(s)
        End Sub
     
        Private Sub Listen()
            While client.Connected
                Try
                    Me.Invoke(New DAddItem(AddressOf AddItem), streamr.ReadLine)
                Catch
                    MessageBox.Show("Le serveur n'est pas lancé!")
                    Application.Exit()
                End Try
            End While
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If TextBox1.Text = "" Then
                MessageBox.Show("Message non valide")
            End If
            streamw.WriteLine(TextBox1.Text)
            streamw.Flush()
            TextBox1.Clear()
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.Text = My.Settings.IP & " - Tchat"
            Try
                client.Connect(My.Settings.IP, 8000)
                If client.Connected Then
                    stream = client.GetStream
                    streamw = New StreamWriter(stream)
                    streamr = New StreamReader(stream)
     
                    streamw.WriteLine(My.Settings.User)
                    streamw.Flush()
     
                    t.Start()
                Else
                    MessageBox.Show("Le serveur n'est pas lancé!")
                    Me.Close()
                End If
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Le serveur n'est pas lancé!")
                Me.Close()
            End Try
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim message As DialogResult
            message = MessageBox.Show("Se déconecté?", "Confirmation", MessageBoxButtons.YesNo)
     
            If message = DialogResult.Yes Then
                streamw.WriteLine(My.Settings.User & "s'est déconecter")
                Me.Close()
            End If
        End Sub
    End Class
    Léo BEUTEL

Discussions similaires

  1. Cherche événement "pageLeft" "pageRight"
    Par carton99 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 00h19
  2. Cherche ListBox sympa en CSS
    Par titan_33 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 21h51
  3. Sélection listbox, évênement sur simple clic
    Par DrizztDo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 20h37
  4. Cherche tutoriel dual listbox avec BDD access
    Par andy38 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 16h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo