IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut (AIDE) Mettre deux imagebox l'une a coté de l'autre ?
    Tout est dans le titre

    Merci !

    PS: voici le code des deux imagebox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ini/ imagebox(
    	ini;nom		 = "IMG_MENU"
    	ini;fenetre	 = "BAR_MENU"
    	ini;couleur	 = "000,000,000"
    	ini;couleurf	 = "000,000,000"
    	ini;type	 = "0"
    	ini;image	 = "os\MEDIA\BUREAU\MENU.BMP"
    	ini;px		 = "2"
    	ini;py		 = "2"
    	ini;tx		 = "134"
    	ini;ty		 = "24"
    	creer/
    	EV/ %SYSTEME%\BUREAU\MENU\MENU_EV.CPC
    ini/ imagebox)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ini/ imagebox(
    	ini;nom		 = "IMG_PROG"
    	ini;fenetre	 = "BAR_MENU"
    	ini;couleur	 = "000,000,000"
    	ini;couleurf	 = "000,000,000"
    	ini;type	 = "0"
    	ini;image	 = "os\MEDIA\BUREAU\PROG.BMP"
    	ini;px		 = "2"
    	ini;py		 = "136"
    	ini;tx		 = "135"
    	ini;ty		 = "24"
    	creer/
    	EV/ %SYSTEME%\BUREAU\PROGRAMME\PROG_EV.CPC
    ini/ imagebox)

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingénieur concepteur chez Capgemini. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur concepteur chez Capgemini. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 586
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut, il y a rien de plus simple, tu as 2 méthodes
    soit tu places manuellement tes icônes au pixel :


    Exemple prend IMG_MENU qui fait 134 pixels de largeur (X)
    ini;px = "2"
    ini;py = "2"
    ini;tx = "134"
    ini;ty = "24"

    Si tu veux placer IMG_PROG à droite de IMG_MENU, il suffit d’additionner la positon x + taille x de IMG_MENU et placer dans PX
    Donc px --> 2 + 134 = 136
    ini;px = "136"
    ini;py = "136"
    ini;tx = "135"
    ini;ty = "24"


    Si tu veux placer IMG_PROG en dessous de IMG_MENU, il suffit d’additionner la positon y + taille y de IMG_MENU et placer dans PX
    Donc px --> 2 + 24 = 26
    ini;px = "26"
    ini;py = "26"
    ini;tx = "135"
    ini;ty = "24"

    et vis versa !
    Regarde mon schéma improvisé
    Nom : Positionnement.png
Affichages : 104
Taille : 9,4 Ko
    On prend la position x ou y de l'image de base et on additionne sa longueur ou largeur et on obtient la valeur 'après' Tout test question de mathématiques!

    La 2eme méthode :
    Bah enfaite c'est la même mais à la différence c'est qu'on utilise la fonction DIMX et DIMY pour OBTENIR les tailles x et y des images, ce qui est pratique si tu connais pas la taille d'une image

    Cordialement
    Sébastien FAVIER
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci de ton aides ainsi que de tes explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre deux boutons sur une même ligne
    Par fidbell84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2015, 09h38
  2. Mettre deux figures l'une sur l'autre.
    Par mayssaMM dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2014, 20h15
  3. Mettre deux div sur une seule ligne
    Par bella1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2011, 11h36
  4. impossible de mettre deux valeur dans une input
    Par mioke dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo