IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Connexion sftp en python3


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #21
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci, ça me rassure de voir que je suis pas complètement débile

    Je n'avais pas trouvé ces pages, justes des mecs qui disaient que paramiko ne savait pas lire ce format.

    Mais je viens de modifier transport.py comme le propose bryanr mais ça ne change rien, il ne dit pas connaitre mon serveur...
    grrr... j'ai pas trop envie de désactiver ssh-rsa et ssh-dss de mon serveur...

    j'ai voulu tester : https://github.com/paramiko/paramiko...mment-38287274 mais il ne connait pas la commande rsa-keyscan.
    Je le remplace par ssh-keyscan, mais il me renvoie juste en ecdsa-sha2-nistp256 pas en rsa dans le fichier known_hosts...

    Peut etre suis je passé à coté de quelque chose ? Une idée ?

    Merci !
    Sous Kubuntu 20.04

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    Peut etre suis je passé à coté de quelque chose ? Une idée ?
    Si vous avez parcouru les bug-reports ouverts sur paramiko et la gestion des clés, on peut comprendre que les causes possibles sont nombreuses. Tel qu'est écrit le code actuel, une solution générale n'est pas si simple à concevoir: sinon on peut espérer que les développeurs de paramiko l'auraient déjà sortie depuis belle lurette.

    Que faire dans ces cas là?
    D'un côté vous ne savez pas si vous utilisez tout cela dans les conditions normales de température et de pression et de l'autre vous avez un tas de bug-reports qui racontent que ces conditions sont mal établies. Et les dépendances externes font qu'on ne saura reproduire le problème (et envisager une solution) qu'en ayant plus ou moins compris le spécifique de votre problème.

    Dit autrement, il n'y a que vous qui puissiez lancer le debuggeur ou inclure des "print" dans la bibliothèque pour voir quelle clé il récupère, si elle est dans le bon format,...

    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    Merci, ça me rassure de voir que je suis pas complètement débile
    Vous êtes surtout pressé d'obtenir un résultat alors qu'il y a des domaines ou il faut travailler en compréhension.
    Et pour pouvoir travailler "en compréhension", il faut avoir pris le temps d'accumuler des savoir faire, une expertise.
    Et ce tout simplement parce qu'en cas de problème, il ne sera pas facile de vous aider: on ne sait pas reproduire, manque de temps, truc exotique,...

    Vous devriez prendre le temps de lire ce document. Tous les développeurs devraient avoir cela en tête lorsqu'ils s'aventurent hors de leur zone de confort.

    Bon courage,

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Création d'une connexion SFTP
    Par mehdi501 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2008, 08h58
  2. [DW8] Probleme connexion SFTP
    Par nicolas_b dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 21h29
  3. Connexion sftp
    Par ecor6633 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 19h20
  4. Connexion sftp
    Par 12_darte_12 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 20h01
  5. Connexion sftp en batch
    Par 12_darte_12 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo