IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Supprimer #erreur sur l'impression d'un état


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 136
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Supprimer #erreur sur l'impression d'un état
    Bonjour

    J'ai mis dans un état un champ calculé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(RechDom("[Montant]";"T_LBP_Mvt";"N°LBP=" & [N°LBP]);" ")
    en espérant faire disparaître l'affichage de #erreur quand dlookup ne retourne pas de valeur. ça ne marche pas.
    J'avais vu dans un vieux 01, une façon de le faire, je ne le retrouve pas.
    Qqun a-t-il une solution

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la zone de texte renvoie #ERREUR, ça veut dire qu'il y a une erreur dans le syntaxe d'appel de la fonction.
    Essaie d'enlever d'abord la Nz pour vérifier si la RechDom renvoie bien les résultats voulus là où il y a des valeurs.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 136
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci,
    les résultats sont corrects quand il y en a, #erreur intervient car la recherche ne donne rien (ce qui est normal dans ce cas), J'ai ajouté le NZ pour essayer de mettre un blanc si la recherche renvoyait un null.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    Comme tu as des valeurs numériques (Montant), pourquoi tu ne mets pas 0 au lieu de " ".

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 136
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'était mon premier essai, mais même cause même punition

    J'ai réglé mon problème en remplaçant le rechdom dans le champ lui même par un appel à fonction qui renvoi un blanc.

    Mais il me semble que ce problème peut être résolu d'une façon générale.

    Merci qd même

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Est-ce que tu peux mettre à disposition ta base compactée, zippée et anonymisée ou avec les éléments en cause uniquement?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 136
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    OK, je vais essayer d'en extraire la partie en cause.
    Je ne m'engage pas à pouvoir le faire immédiatement,
    Merci.

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Pas grave, à toi de voir.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur sur me.requery lors ouverture état
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 09h44
  2. [WD12] Gestion d'erreur sur impression d'état
    Par L.Lemarchand dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 15h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 08h01
  4. Impression d'un état basé sur un formulaire
    Par Célinette dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 21h22
  5. erreur sur modification de la source d'un état
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo