IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de liste [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Zone de liste
    Bonjour, j'utilise une zone de liste pour visionner les commandes d'un client dans un formulaire, cette zone de liste me sert à voir les commandes passées par ce client, lorsque je clic sur une commande dans la zone de liste, il m'affiche la commande concernée, jusque-là tout va bien, mais lorsque je crée un nouveau client avec des nouvelles commande pour ce client, dans ma zone de liste apparaît les commandes de tous les clients.
    J'aurai souhaité ne voir que les commandes du client concerné. Que faut'il changer pour ne voir que les commandes du client concerné .
    Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Liste81_AfterUpdate()
    With Me
            If Len(.[Liste81]) > 0 Then
                .RecordsetClone.FindFirst "[tab_commande]=" & .[Liste81]
                .Bookmark = .RecordsetClone.Bookmark
            End If
        End With
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton explication est assez confuse et ton code fait "à priori" référence à la recherche d'une commande et non un filtre par client.
    Peux-tu poster ta base compactée, zippée et anonymisée ou uniquement les formulaires et tables en jeu pour comprendre.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour votre aide,
    Voici ma base en fichier attaché.
    Je voudrai que la zone de liste n'affiche que les lignes concernant le client, et que lorsque l'on clic sur une ligne l'enregistrement lié s'affiche.
    Encore merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Modifies la source de ta zone de liste par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Tab_Commandes.Tab_commandes, Tab_Commandes.N°Facture, Tab_Commandes.Libéllé, Tab_Commandes.Tab_clients FROM Tab_Commandes WHERE Tab_Commandes.Tab_clients=Formulaires!Form_clients!Tab_clients;
    En fait, elle n'était pas filtrée par rapport au client en cours.

    Après, il faudrait l'actualiser avec un Requery :
    1- à l'ouverture du formulaire,
    2- après l'ajout d'une nouvelle commande.

    Désolé, mais ton fichier est incompatible avec 2007, je ne pourrais avancer plus que demain matin.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Re grand merci, magnifique la liste comprend uniquement les lignes correspondantes aux commandes du client,et je peux sélectionner chaque commande pour la visionner.
    Merci à bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. zone de liste modifiable (NotInList)
    Par ptitdragon_eric dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 20h41
  3. Zone de liste modifiable
    Par SAUVEUR Serge dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 17h58
  4. [VB6] largeur d'une zone de liste d'une combobox
    Par Nick13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2004, 12h30
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo