IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

EasyPHP ne fonctionne pas chez moi, je sèche [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut EasyPHP ne fonctionne pas chez moi, je sèche
    Bonjour,

    J'ai besoin d'installer Easyphp Dev Serveur 14.1Vc11 pour tester des sites sous SPIP en local. J'ai besoin aussi de PhpMyAdmin. J'ai déjà utilisé Easyphp par le passé.
    L'install se passe sans problèmes, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner : la page administration n'est pas accessible ni le web local. Au double clic, les voyants apache et sql sont verts ( mais le carré ne clignote pas )
    Suite à mes recherches sur le web, j'ai essayé :
    - modifier le fichier httpd.conf pour aller sur autre port que 80 car j'utilise skype. (lignes Listen 127.0.0.1:80 et ServerName 127.0.0.1:80 modifiées ).
    - désinstaller, supprimer le répertoire, réinstaller
    - installer easyphp à la racine du disque et non dans le répertoire proposé par défaut
    - executer l'appli en tant qu'administrateur

    Aucun progrès, je suis bloquée au même point, pourtant je me suis déjà servie de ce logiciel.
    Les logs ne disent rien : les logs erreur apache et acces apache sont vides, et easyphp.log normal
    03/03 22:53:32 EasyPHP EasyPHP Démarrage des serveurs
    03/03 22:53:32 EasyPHP Apache ServerBase::Start ScanProcess -> 4316
    03/03 22:53:32 EasyPHP MySQL ServerBase::Start ScanProcess -> 4124
    03/03 22:53:37 EasyPHP EasyPHP Vérifier la version

    Toute aide est la bienvenue, merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous dire exactement l'erreur rencontrée ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur de chargement de la page, délai dépassé
    Il n'y a pas d'erreur spécifique, juste erreur de chargement de la page

    J'ai lancé aussi netstat -ano, ( conseils divers et variés, mais je ne maitrise pas, loin de la ) : sur 0.0.0.0, j'ai bien le port 80 utilisé, sur 127.0.0.1, pas de 80 utilisé , j'ai bien le 3306 pour my sql et le 6812 qui a l'air lié à sql aussi, des ports pour spotify , avast et firefox, mais pas de ports utilisé par le pid 3932 qui est celui de easyphp d'après le gestionnaire des tâches.

    A noter que dans l’exécution actuelle, j'ai remis la version d'origine avec le port 80.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Abandon
    Même après avoir désinstallé skype, ça ne fonctionnait pas. Je suis passée à Wampserver et ça marche ( en croisant les doigts )
    Merci pour tout

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour elisabeth2015,

    Peux-tu me donner la valeur du host que tu utilises pour te connecter à la base de donnée ? J'ai eu le même problème, suite à un mauvais copié/coller (dans la création d'une nouvelle instance de la class mysqli )

    a+
    Stéphane.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre Debug ne fonctionne pas chez moi
    Par cls_script dans le forum MkFramework
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2015, 08h13
  2. childNodes et addEventListener ne fonctionne pas chez moi
    Par tralalaP1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2014, 07h22
  3. [WD18] L'accès natif MySQL ne fonctionne pas chez moi
    Par Motti2 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2013, 19h39
  4. idFTP : fonctionnement OK chez moi, mais pas chez les autres
    Par Goofyjp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo