IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

Voir les tables d'une base de données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Voir les tables d'une base de données
    Bonjour à tout le monde,
    Voilà, j'ai installé PostgreSQL sous linux en mode text.
    J'ai créé une base de données avec la commande createdb, ainsi que plusieurs tables.
    J'ai lu qu'il y a la commande \dt pour lister les tables.

    Je voudrais savoir comment lister les tables avec leurs champs.
    Cordialement

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs façon de faire ça...
    Par exemple, sous psql, la commande \d nom_table donne le descriptif d'une table (colonnes, contraintes).
    Mais le mieux, c'est encore d'interroger le catalogue information_schema.
    Pour la liste des tables contenues dans un schéma (ici, le schéma "public") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT table_name 
    FROM information_schema.tables 
    WHERE table_schema = 'public';
    Pour la liste des colonnes d'une table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT column_name 
    FROM information_schema.columns 
    WHERE table_name ='table';
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour, je déterre le sujet car j’aimerai aussi afficher les tables de ma base mais je n'arrive pas a afficher le résultat.
    en ma possession j'ai juste les infos de connexion à la base.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dbconn = pg_connect("host=postgresql-xxxx  port=xxx dbname=xxx user=xxxx password=xxx") or die('Connexion impossible : ' . pg_last_error());
    Comment écrire en php le code qui affiche les tables ?

Discussions similaires

  1. Lister les tables d'une base de données MySQL
    Par Legenyes dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 18h43
  2. Trouver les tables d'une base de données access
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h56
  3. [MySQL] Lister les tables d'une base de données
    Par Sytchev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h37
  4. Exploiter les tables d'une base de données
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2005, 09h28
  5. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo