IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

affichage date dans formulaire code erreur 2113 [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut affichage date dans formulaire code erreur 2113
    bonjour

    encore un problème de date (je suis vraiment pas doué ......
    Je lance une requête (sql) qui via un recordset "r" doit ramener des dates dans un formulaire.
    code ci dessous

    si la première ligne en rouge fonctionne la seconde me donne le message d'erreur suivant
    valeur non valide pour ce champ
    erreur d’exécution 2113
    sans doute un problème de format de date américaine ???
    que faire ????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    r.Source = sql
    r.Open
    Me!date_debut_session = #1/1/2015#
    Me!date_fin_session = r.Fields("date_fin_session")
    r.Close

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agirait d'une incompatibilité entres les valeurs du recordset et du champ dans le formulaire effectivement.
    1- Mettre un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.print r.Fields("date_fin_session")
    avant l'assignation de la valeur pour vérifier si tu as bien une valeur Date.
    2- Vérifier les propriétés du champ date_fin_session dans le formulaire si c'est bien une date et correspond aux propriétés du champ du RecordSet. Si c'est un champ dépendant, vérifier le champ de la table correspondante.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour l'aide mais ou dois je placer ce "debug" dans mon code ?
    lorsque je traite mon recordset ou avant ??

    Merci de ton retour

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,
    Avant la ligne 4.
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    malheureusement cela me donne un message d'erreur d'execution type 3021

    EOF ou BOF est egal a true ou l'enregistrement actuel a été supprimé.
    l'opération demandée necessite un enregistrement actuel.

    pourtant j'ai bien un enregistrement issu de ma requete ???

    merci pour ton aide

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Peux-tu poster la totalité de ton code stp.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Private Sub btn_afficher_date_Click()
     
    Dim r As ADODB.Recordset 'r sera un objet de la classe des record set
    Set r = New ADODB.Recordset 'creation d'un record set nouveau qui se nome r
    Set r.ActiveConnection = CurrentProject.Connection 'connection courante
    r.CursorType = adOpenDynamic 'type curseur
    r.LockType = adLockOptimistic
     
    Dim sql As String
     
    '1.3) test annee
                    If IsNull(Me!annee) Then
                    MsgBox ("l'année ne peut etre vide pour afficher les différentes dates d'une session !!!!")
                    GoTo fin
                    Else
                    End If
                        '1.3) test session
                        If IsNull(Me!liste_session) Then
                        MsgBox ("la session ne peut etre vide pour afficher les différentes dates d'une session !!!!")
                        GoTo fin
                        Else
                        End If
    'mise a jour d'une liste sur le formulaire
    Liste_heure_session.Requery
     
    sql = " select * from T_publi_rc " _
    & " where id_section = " & Me!num_section _
    & " and annee = " & Me!annee _
    & " and sess = " & Me!num_section
    'récupération de deux valeurs a inserer dans deux champs independant du formulaire
    r.Source = sql
    r.Open
     
    Me!date_debut_session = #1/1/2015#
    Debug.Print r.Fields("date_fin_session")
    Me!date_fin_session = r.Fields("date_fin_session")
     
    r.Close
     
    fin:
     
    End Sub

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    C'est normal que le filtre appliqué pour id_section et sess soient les mêmes valeurs ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sql = " select * from T_publi_rc " _
    & " where id_section = " & Me!num_section _
    & " and annee = " & Me!annee _
    & " and sess = " & Me!num_section
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ce n'est pas du tout normal...............
    j'ai même un peu honte de ne pas avoir vu cette grossiere erreur
    Le copier / coller dans le code pour aller plus vite permet juste de faire ce genre d'erreurs

    encore merci
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Erreur Date dans Formulaire SVP
    Par varik dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 23h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2009, 18h41
  3. Date Dans Formulaire
    Par FIFI33160 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 16h19
  4. Saisie automatique de dates dans formulaires
    Par yves89 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 00h04
  5. Pb case a cocher affichage info dans formulaire
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo