IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Dans EasyPHP-DevServer 14.1VC11 -> mise à jour de phpMyAdmin [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant & retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant & retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Dans EasyPHP-DevServer 14.1VC11 -> mise à jour de phpMyAdmin
    Bonjour,
    J'utilise EsayPHP-DevServer 14.1VC11, que j'ai installé d'origine avec la version phpMyAdmin-4.1.4
    Jusque là tout était normal.

    Depuis quelque temps j'essaie régulièrement d'installer les mises-à-jour qui me sont proposées depuis un certain temps... elles en sont maintenant à la version phpMyAdmin-4.3.11

    L'installation elle même ne me pose pas problème, c'est surtout ce message d'erreur qui m'apparaît à chaque fois, comme ci-dessous...

    Nom : 3-03-2015 15-04-37_phpMyAdmin_01.jpg
Affichages : 944
Taille : 34,0 Ko

    Bien sûr je vais voir de suite le lien [Voir l'analyse du problème], et il me donne tout une liste où je trouve ces trois manquements...

    Nom : 3-03-2015 15-05-57_phpMyAdmin_02a.jpg
Affichages : 941
Taille : 12,5 Ko
    Nom : 3-03-2015 15-05-57_phpMyAdmin_02b.jpg
Affichages : 902
Taille : 15,9 Ko
    Nom : 3-03-2015 15-05-57_phpMyAdmin_02c.jpg
Affichages : 924
Taille : 11,5 Ko

    J'ai essayé de suivre les directives dans les informations que j'ai pu trouver, mais rien ne change.
    J'ai toujours le même message d'erreur (en haut) qui revient dans la page d'accueil de phpMyAdmin.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider à résoudre ce problème. je vous préviens je ne suis pas un expert, mais avec un peu de persévérance et beaucoup de patience, j'arrive souvent à mes fins.
    D'avance MERCI.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vérifie que tu as une base "phpmyadmin" avec une table "pma__savedsearches".
    Si elle est absente, dans le dossier phpmyadmin/examples, tu as un fichier "create_tables.sql".
    Importe ce fichier via Phpmyadmin pour créer les tables manquantes.

    Dans ton répertoire phpmyadmin, tu dois avoir un fichier config.inc.php
    Dans ce fichier tu dois avoir une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['savedsearches'] = 'pma__savedsearches';
    Si elle est absente, il faut la créer ... ça donne donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $cfg[‘Servers’][$i][‘pmadb’] = ‘phpmyadmin';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘bookmarktable’] = ‘pma__bookmark';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘relation’] = ‘pma__relation';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘table_info’] = ‘pma__table_info';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘table_coords’] = ‘pma__table_coords';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘pdf_pages’] = ‘pma__pdf_pages';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘column_info’] = ‘pma__column_info';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘history’] = ‘pma__history';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘table_uiprefs’] = ‘pma__table_uiprefs';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘tracking’] = ‘pma__tracking';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘designer_coords’] = ‘pma__designer_coords';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘userconfig’] = ‘pma__userconfig';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘recent’] = ‘pma__recent';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘favorite’] = ‘pma__favorite';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘users’] = ‘pma__users';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘usergroups’] = ‘pma__usergroups';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘navigationhiding’] = ‘pma__navigationhiding';
    $cfg[‘Servers’][$i][‘savedsearches’] = ‘pma__savedsearches';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant & retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant & retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour SABOTAGE,

    Merci de ton intervention, et surtout de ta réponse...
    J'avais effectivement la BDD > phpmyadmin, mais celle-ci été incomplète, après vérification, il y manquait les pma suivantes:
    - pma_favorite
    - pma_userconfig
    - pma_savedsearches
    - pma_central_columns

    J'ai donc importé "create_tables.sql" dans la BDD > phpmyadmin.
    Puis j'ai édité le fichier "config.inc.php" où il manquait les codes de ces 4 pma manquantes.

    Malheureusement, après avoir relancé EasyPHP... j'ai toujours le message d'information sur fond rouge qui apparaît!!!
    J'ai peut être oublié une étape...
    Dans la bas de la page lorsque l'on ouvre [Voir l'analyse du problème], j'ai découvert cette aide...

    Guide rapide de configuration des fonctions avancées :

    (1-) Créez les tables requises au moyen de ./examples/create_tables.sql.
    (2-) Créez un utilisateur pma et donnez-lui accès à ces tables.
    (3-) Activez les fonctions avancées dans le fichier de configuration (config.inc.php), en vous basant par exemple sur config.sample.inc.php.
    (4-) Reconnectez-vous à phpMyAdmin afin d'utiliser le fichier de configuration modifié.

    Ouvrir une nouvelle fenêtre phpMyAdmin

    Les opérations (1-)-(3-)-(4-) ont bien été effectuées.
    Quant à la (2-) je me pose des questions et ne vois pas très bien de quoi il retourne.

    PS: un supplément d'information de mon côté, mon OS est toujours Win7-32bits, hé oui... !
    Serait-ce peut être la cause?

    Encore merci d'avoir fait avancer le Schmilblick...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant & retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant & retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oupsss...
    Désolé... ou plutôt... HEUREUX.

    Oui sabotage, après t'avoir répondu ci-dessus, j'ai une une petite lumière... "Eureka"...
    J'ai relancé ma machine...
    Et surprise... l'information en rouge avait DISPARU...

    Voilà une bonne chose et encore un GRAND MERCI à toi.
    Cordialement,
    Hardi Navigateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. localtime dans mon application, pas de mise à jour
    Par megamario dans le forum Embarqué
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2016, 10h54
  2. [EasyPHP] probléme d'activation de snmp sous EasyPHP-DevServer 14.1VC11
    Par DrimoAS dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2015, 13h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2013, 14h43
  4. Beug dans un code pour une mise à jour
    Par herroP dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2012, 19h26
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2010, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo