IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF] Best practice pour recherche/liste/détail


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [JSF] Best practice pour recherche/liste/détail
    Bonjour,

    je voudrais connaitre la meilleure méthode pour faire ce qui suit :
    1/ l'utilisateur fait une recherche d'articles
    2/ la méthode searchArticle met en session la liste des résultats
    3/ la liste des records est affichée à partir de la liste en session
    4/ en cliquant sur un record, l'utilisateur déclenche la méthode viewArticle
    5/ affichage d'une page de détails de l'article cliqué

    Comment feriez-vous ? Auriez-vous 2 managed beans différents donc 2 méthodes distinctes (SearchArticleBean.searchArticle(), ViewArticleBean.viewArticle()) ?

    Ou un seul et même bean Article qui appelle les différentes méthodes (ArticleBean.searchArticle(), ArticleBean.viewArticle()) ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer des fonctionnalités "Entity classes from DataBase" et "JSF pages from Entity classe" de NetBeans 5.5 beta

    Du CRUD, vite et bien

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 89
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    impressionnant!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 89
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Autrement pour répondre à la question, la solution de JSF in action (Kitto mann) est pas mal:
    Un managed bean session qui visite tous les managed bean (request)
    Ce visiteur contiens la selection courante, et alors de chaque autre managed bean tu peut retrouver l'ID de l'article que tu cherche à afficher

    Pour ce qui est du choix 1 managed bean / page ou par fonctionalité, nous on est parti pour un managed bean par page qui est une composition de fonctionalité

    dans les jsp c'est du style donc:
    page1bean.ArticleController.searchArticle()
    page2bean.ArticleController.viewArticle()

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci à tous les 2 pour vos réponses.

    Par contre, j'aimerais que tu me détailles cisco, comment tu fais référence à tes managed beans depuis ton bean session (ton getArticleController) ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2011, 10h09
  2. [Flex] Recherche de Best Practice pour l'alignement
    Par eXiaNazaire dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2008, 16h14
  3. Best practice pour un insérer/remplacer
    Par Antoun dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 13h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 10h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo