IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête sous Access 2007 [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Requête sous Access 2007
    Bonjour à tous,

    je vous expose mon problème et ce que je voudrais faire

    j'ai une table T_vente de la sorte:
    idvente primary key
    num_vente
    num_avenant
    nom_vente
    adresse_vente


    idvente num_vente num_avenant nom_vente adresse_vente
    1 10 1 toto adresse1
    2 10 2 tutu adresse1
    3 20 1 grrrr adresse5
    4 30 1 tata adresse4


    ce que je voudrais c'est une requête qui me permette d'afficher seulement les lignes ou si pour un num_vente il existe plusieurs numéro d'avenant et bien que les lignes de l'avenant le plus grand

    que si pour un num_vente il existe un avenant différent de 1 alors il ne m'affiche pas la ligne avec l'avenant = 1

    donc en gros si je reprend mon exemple je voudrais qu'à la fin ça ne m'affiche que ca:

    idvente num_vente num_avenant nom_vente adresse_vente
    2 10 2 tutu adresse1
    3 20 1 grrrr adresse5
    4 30 1 tata adresse4


    d'avance merci de votre aide
    Blado_sap

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour Blado_sap,

    Une requête de regroupement avec un Max sur num_avenant + regroupement sur num_vente. Puis une requête sur la table vente avec jointure sur les champs num_vente + num_avenant de ta première requête devrait faire l'affaire.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    merci
    effectivement c'est ce que je pensais mais je n'arrive pas à la faire

    un coup de main?

    D'avance merci
    Blado_sap

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça marche super:

    Requête 1:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_vente.numero_vente, Max(T_vente.Avenant) AS MaxDeAvenant
    FROM T_vente
    GROUP BY T_vente.numero_vente;


    et Requête 2:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM T_vente INNER JOIN Requête1 ON (T_vente.Numero_vente= Requête1.numero_vente) AND (T_vente.Avenant = Requête1.Expr1001);


    Blado_sap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire l'intersection de deux requêtes sous ACCESS 2007?
    Par sergew dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2013, 17h56
  2. [AC-2007] Requête sous Access 2007
    Par Bribri16 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2013, 14h37
  3. [AC-2007] Requête HTTP sous Access 2007
    Par dalkar69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2009, 14h42
  4. [AC-2007] Trier mes requêtes sous Access 2007
    Par Ice-Man dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 12h42
  5. Imprimante sous Access 2007
    Par texas2607 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo