IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Utiliser contenu d'une bdd pour remplir une liste déroulante.


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Utiliser contenu d'une bdd pour remplir une liste déroulante.
    Bonjour à tous,


    Je suis entrain de créer un programme de gestion de stock et j'aurais besoin de votre aide.
    J'ai une table sqlite3 "categories" qui contient les différentes catégories ( évidemment).
    Je n'arrive pas à recupere tout les enregistrements pour les mettre dans un menu déroulant.

    J'utilise tkinter. Mais peut être que ce n'est pas la bonne bibliothèque a utiliser...
    Je suis sur Python 3.4

    J'espère que vous pourrez m'éclairer,

    D'avance merci.

    Bryan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Vous combinez deux opérations distinctes:
    • récupérer les enregistrements depuis une table (catégories),
    • les afficher dans un menu déroulant,


    Si vous n'arrivez pas à récupérer tous les enregistrements, c'est dans votre requête SQL.
    Si vous les récupérez bien mais qu'il en manque côté affichage, c'est un soucis dans l'utilisation de Tkinter.
    Mais vous pouvez aussi avoir des difficultés à combiner les deux.

    Dans tous les cas, il faut savoir faire marcher les deux opérations indépendamment avant de pouvoir les combiner...
    Et si vous ne postez pas le code correspondant, pas facile de vous aider.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut J'ai réussi
    Salut,

    Merci beaucoup pour ta réponse.

    A force de persévérer, j'y suis parvenu!

    Je vous mets le code qui peut être utile à d'autre!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    from sqlite3 import *
    from tkinter.ttk import *
     
    conn = sqlite3.connect("nom de la base") # Mettez le fichier de votre base de données.
    noms = []
    for row in conn.execute("select nom from categorie;"): # Modifiez la requête en fonction de ce que vous voulez récupérer.
        nom = row[0];
        noms.append(nom)#Valeur de la variable contenant le contenu de la requête
     
     
    categorieSelect= StringVar()
        stock= (noms)
        categorie=listecategorie= Combobox(contactFrame, #nom de la fenêtre contenant le menu déroulant 
        textvariable = categorieSelect, 
        values = stock, state = 'readonly')

Discussions similaires

  1. remplir une listbox à partir d'une BDD
    Par Skice dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 14h27
  2. [AC-2007] Utiliser la valeur d'un champ d'une table pour faire une requête
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 14h10
  3. Comment synchroniser une BDD MySQL avec une BDD SQLite?
    Par newjc dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2009, 12h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 20h52
  5. [XML] Parser du XML pour remplir une BDD SQL
    Par LePueblo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2008, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo