IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Outil pour la gestion d'une roadmap logicielle


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Outil pour la gestion d'une roadmap logicielle
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'un outil pour la gestion d'une roadmap logicielle et à ce titre je suis intéressé par vos retours d'expérience.
    Pour vous donner un peu de contexte la société compte une vingtaine d'employés et on développe et vend un logiciel ainsi qu'un peu de service autour du logiciel. L'idée est de se munir d'un outil permettant non seulement d'avoir au sein de l'équipe technique une visibilité sur tous les développements en cours mais aussi de donner au reste de l'équipe (les commerciaux, les consultants) une visibilité sur nos travaux et leur avancement.

    Je cherche donc un outil permettant :
    - d'affecter des projets de développement à des membres de l'équipe et de modifier ces affectations à tout moment
    - d'agencer ces projets dans le temps pour organiser/prioriser les projets
    - de marquer les projets selon leur type (dév sur le logiciel principal, dév sur un logiciel secondaire, dév service/intégration dans le SI d'un client final, ...)
    - d'avoir une vue d'ensemble des travaux en cours disponible à la consultation par d'autres personnes
    - si possible un outil web installable en local avec gestion des utilisateurs et de leurs droits (sur le modèle des JIRA, bugzilla ou des outils de CRM)

    J'ai commencé à regarder ProjectLibre, mais c'est un client lourd.
    Je n'ai pas encore essayé Microsoft Project, juste par manque de temps, j'y viendrai.

    En rédigeant mon message je viens de trouver le terme associé à ce type d'outil : PPM pour Project Portfolio Management!

    Bref si vous avez des retours ou des bons conseils je suis preneur.
    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par tenpigs Voir le message
    si possible un outil web installable en local avec gestion des utilisateurs et de leurs droits (sur le modèle des JIRA, bugzilla ou des outils de CRM)
    Pourquoi pas les outils de gestion de tâches ? (ex. : Trac, Redmine, Tuleap, JIRA)
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 113
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    On utilise JIRA seulement pour le suivi des bugs, j'ai trouvé un plugin sur leur marketplace pour faire du project management, je testerai pour voir si ça peut répondre à mes besoins.
    Merci pour la piste en tout cas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Framasoft avec son site dégoolisons internet
    Bonjour,

    Je vous suggère un premier réflexe pour toutes vos recherches de logiciels open-source : Dégooglisons internet. C'est une mine de logiciels mis en oeuvre par les génies de Framasoft. Nous en utilisons plusieurs pour notre entreprise naissante depuis trois ans avec satisfaction. C'est la première liste que je consulte avant de lancer une recherche par moteur.
    Pensez à contribuer en ressources ou en argent.

    Dans la liste, vous trouverez Framaboard, pour gérer vos projet comme avec Trello. Ce service en ligne est basé sur Kanboard, logiciel open-source que nous avons installé cette année sur nos serveurs pour soulager ceux de Framaboard.

    En passant, merci aux administrateurs à tous les membres de developpez.com, qui est une de mes meilleures sources d'informations techniques. Longue vie !

Discussions similaires

  1. quel outils pour la réalisation d'une application de gestion audiothéque?
    Par sarah_insat dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2010, 20h59
  2. A03-Projet pour la gestion d'une école d'Arts Appliqués
    Par Novalis dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 20h25
  3. [Outil] Quel outil pour le suivi de BUGS/Release logicielles.
    Par philcero dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 15h52
  4. Outils pour client voulant acceder à une bdd firebird
    Par Shellai-93 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo