IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Journée travaillée dans le Task Scheduler


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Journée travaillée dans le Task Scheduler
    Bonjour,
    j'aimerais ajouter une automatisation d'un programme SAS qui ne soit lancée que le 2e jour travaillé de chaque mois (Par exemple pour le mois de mars cela correspondrait au 3e jour du mois).
    Est-ce qu'il y a un moyen de le faire sans avoir à le lancer tous les jours et valider dans le programme ?
    Merci d'avance, excellente journée

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose cette solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    options dflang = "french" ;
     
    %let debut=2014 ;
    %let fin=2016;
    %let moisd=1;
    %let moisf=12;
     
    data test1 ; 
      attrib date date1 length=5. format=date9.  ;                                 
      do year=&debut to &fin ;
      do mois=&moisd to &moisf;
     
          Date=INTNX('month', mdy (mois, 1, year),0,'e');  
          date1=intnx('weekday',date,2);
     
           output ;
    end;
    end;
     
    run;
     
     
     
    data test2;
    set test1;
    if today ()= date1 then flag=1;
    if flag=1;
    run;
     
    /*Lancer le programme si la date existe*/
    %macro test();
    %local nobs;
    data _null_;
    set sashelp.vtable;
    if libname="WORK" and upcase(memname)="TEST2" 
    then call symputx('nobs',nobs);
     run;
     
    %if &nobs ne 0 %then %do ;
     
     
     
    data testfin;
    set sashelp.cars;
    run;
    %end;
     
    ;
    %mend;
    %test;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 48
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci mais le but est vraiment de ne pas passer par du code !
    Je pense que je vais essayer de passer par les calendriers personnalisés ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gérer journée de travail dans le calendrier d'Outlook
    Par TMKFrench dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 14h36
  2. [VBA-A]Travailler dans un fichier Excel dans Access
    Par pilou0013 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2006, 12h21
  3. [Informatique] Travailler dans la fonction publique
    Par link182 dans le forum Emploi
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 09h53
  5. configurer un travail dans OEM/OMS
    Par skaii dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo