IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SELECT ORDER BY sur 2 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [RESOLU] SELECT ORDER BY sur 2 tables
    Bonjour,

    j'ai un peu de mal à expliquer clairement mon problème,
    pour faire simple je vais donner un exemple de ce que je voudrais faire :

    La table A contient les indices et heures de réunions
    (numeroA et dateA)
    La table B contient les indices et heures de déjeuner
    (numeroB et dateB)
    Il y a donc 2 tables distinctes

    est t-il possible de faire un SELECT des numeroA et numeroB, classer chronologiquement suivant dateA et dateB mélangées ???

    J'ai bien pensé à créer une troisième table contenant les deux premières, il serait alors facile de faire le classement... mais s'il existe une autre solution ce serait sans doute plus performant !

    Donc en gros je voudrais additionner mes deux tables pour trier le contenu.


  2. #2
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur quel SGBDR ??

    Pour SQL Server on peut faire
    Select coalesce(TableA.numeroA,TableB.numeroB), coalesce(TableA.dateA,TableB.dateB)
    from TableA full outer join TableB on TableA.numeroA = TableB.numeroB
    order by coalesce(TableA.numeroA,TableB.numeroB)
    Je ne sais pas si c'est vraiment ce que tu veux ou si c'est le plus
    simple (peut-être qu'avec l'UNION ... ) mais voila une idée.
    Si quelqu'un a mieux

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Il me semble qu'avec UNION c'est plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT NumeroA as Numero, DateA as laDate
    FROM TableA
    UNION ALL
    SELECT NumeroB, DateB
    FROM TableB
    ORDER BY 2 (ou ORDER BY laDate suivant le moteur)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça marche, merci !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ça marche, merci !

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pas de quoi !
    Pas de quoi !
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select + where + count sur 2 tables différentes
    Par Cedios dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2011, 19h13
  2. Requête SELECT avec jointure sur deux tables
    Par bud64 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2010, 14h06
  3. Optimiser une requête ORDER BY sur une table volumineuse
    Par micaz dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2010, 01h19
  4. Select champs égaux sur même table
    Par icedooom dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2009, 17h17
  5. order by sur plusieurs tables
    Par Mad_Max dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2003, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo